Fútbol y otras hegemonías

Por mucho que la Real Sociedad penalizara al Barcelona por su cháchara en Anoeta y el Getafe estuviera a punto de dejar al Real Madrid en tinieblas, el dictado de los dos gigantes del fútbol español es indiscutible. Su hegemonía ha encendido todo tipo de debates y amenaza incluso con un cisma en la Liga de Fútbol Profesional.

foto de la noticia

COBO REINA EN CIBELES

Juan José Cobo cruzó la línea de meta en Madrid como líder y se proclamó vencedor de la 66ª edición de la Vuelta. El Bisonte consiguió así su primera victoria grande, por delante de Froome y Wiggins, que completaron el podio. Sagan fue el ganador de la última etapa.

FRANCIA ESPECULA ANTE ESPAÑA

Entre cábalas, cuentas y conjeturas, el seleccionador francés, Vincent Collet, tiró el partido contra España para evitar un posible cruce en las semifinales con Lituania y dio descanso a Parker y Noah, que vieron en el banquillo la contundente victoria de los de Scariolo (96-69).

El remedio es la rutina

RAMON BESA / LUIS MARTÍN | Barcelona

El Barça apuesta por recuperar las viejas costumbres, poner más atención y mezclar bien el juego

Talón de Aquiles

SANTIAGO SOLARI

Benzema pasa al ataque

DIEGO TORRES | Madrid

Menos activo en la defensa que hace un año, el francés se afianza en el Madrid con goles

Rubén impulsa al Betis

RAFAEL PINEDA | Sevilla

Un gol del punta canario en el tramo final acaba con un Mallorca con oficio pero sin pegada

Roberto, demasiado para el Rayo

JOSÉ MARCOS | Madrid

El portero del Zaragoza salva el empate dando un recital en el que paró un penalti

Sin inspiración no hay gol

C. ROS

El Racing y el Levante empatan tras mostrar sus carencias atacantes

Un asunto de porteros

RAMON BESA | BARCELONA

El acierto de Cristian y un error de Iraizoz dan la victoria al Espanyol sobre un buen Athletic

Osasuna resuelve en dos minutos

GORKA PÉREZ

Sendos fogonazos rematan a un Sporting ordenado y sin puntería

Internacional

Luis Enrique no arranca

ELEONORA GIOVIO | Madrid

El Roma, con 11 caras nuevas y ya fuera de la Liga Europa, pierde en su debut liguero

BALONCESTO | Europeo de Lituania

Bufonada francesa

ROBERT ÁLVAREZ | Vilna

La selección de Collet, con Parker y Noah todo el partido en el banquillo, fomenta la sospecha de que no quiso competir con España para tratar de evitar a Lituania en las semifinales

"Nosotros no elegimos rival"

JUAN MORENILLA | Vilna

Scariolo valora más los dos días de descanso que el adversario en los cuartos de final y Sáez destaca que la selección "juega a ganar porque representa a un país"

EDUARDO RODRIGÁLVAREZ | Madrid

Juanjo Cobo gana la Vuelta un minuto antes de ser cocinero o electricista, tras superar una depresión y soportando la presión inesperada de vencer en El Angliru y alcanzar el liderato

La emoción de la clase media

E. RODRIGÁLVAREZ | Madrid

En ausencia de la jerarquía, la Vuelta apela a la pasarela de los talentos y recupera el País Vasco como vivero de público

Fin del estrés

PEDRO HORRILLO
MUNDIAL DE FÓRMULA 1 | Gran Premio de Italia

Vettel remata la faena en Monza

ORIOL PUIGDEMONT | Monza

Tras su octavo triunfo, por delante de Button y Alonso, el alemán aspira a revalidar el título en Singapur en la próxima carrera