_
FÚTBOL. COPA DEL REY

Guti resucita al Madrid

El centrocampista, clave en la goleada que salva a Hiddink en Santander

Tutear al Real Madrid, incluso si juega sin Roberto Carlos y Mijatovic, es algo tremendamente peligroso. Puedes volver a casa con una goleada de escándalo y un humor de mil diablos, como le sucedió ayer al Racing. Este Madrid cabizbajo, en horas bajas, metido en una crisis de mil diablos, todavía merece un respeto. A estas horas, Benítez, el técnico cántabro, estará sumido en una profunda reflexión autocrítica. Su primera línea de tres defensas fue desmantelada fácilmente por Raúl, Savio y Guti, sobre todo éste, la gran estrella anoche en El Sardinero. Su gran actuación, dos goles y dos pases de gol, resucitó al Madrid y salvó a Hiddink, el técnico al borde del despido.Pero la culpa de todo la tiene el guión del partido. El Racing, según el guionista, estaba destinado a hacer el papel, por una vez en la vida, de verdugo. Su víctima propiciatoria, el Real Madrid sería, también por una vez, yunque y no martillo. El autor de este guión olvidó que las cosas no cambian de la noche a la mañana. Los roles históricos no se modifican en un santiamén. El Madrid encarnó durante mucho tiempo el poder absoluto en el fútbol español. Aún conserva mucho despotismo pegado a las botas. Por eso vapuleó ayer con tanta contundencia, sin contemplaciones, a su rival. En consecuencia, Hiddink sacó adelante su primer test, aunque no se sentirá orgulloso del juego de sus hombres. Durante la primera media hora, el Madrid era un equipo sin brújula, que navegaba a la deriva. Sin embargo, nadie le puede negar la contundencia de su pegada. Es como los viejos boxeadores que todo lo fían a un golpe certero de sus puños. Al Racing de Benítez le asestó cinco latigazos que le dejaron el hígado listo para sentencia.

RÁCING 2-REAL MADRID 6

Racing de Santander: Ceballos; Mellberg, Arzeno, Neru; Tais, (Ismael, m. 46), Victor, Vivar Dorado, Amavisca (Shustikov, m. 68); Magallanes, Bestchastnykh (Preciado, m. 46) y Munitis.Real Madrid: Contreras; Karembeu, Panucci, Hierro, Iván Campo (Karanka, m. 46), Jarni; Guti, Sanchis (Jaime, m. 68), Seedorf; Savio y Raúl (Morientes, m. 79). Goles: 0-1. M. 6. Guti. 1-1. Victor, de penalti. 2-1. M. 14. Munitis. 2-2. M. 31. Hierro, de penalti. 2-3. M. 36. Seedorf. 2-4. M. 39. Savio. 2-5. M. 44. Guti. 2-6. M. 90. Morientes. Árbitro: Manuel Brito. Amonestó a Panucci, Karanka, Iván Campo y Seedorf. Partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. El Sardinero, 19.960 personas.

Mallorca y Deportivo firman tablas y un gran espectáculo

Raúl hizo creer a todos, de entrada, que el Madrid se había quitado la crisis de encima. El pichichi español inventó una jugada genial, robó el balón a Neru, dribló a dos contrarios en un palmo de terreno y su pase retrasado lo culminó con éxito Guti. Parecía que el cuadro de Hiddink había redimido todos los pecados que no le dejaban vivir en paz. No fue así. En 10 minutos dilapidó su exigua renta. En ese lapso de tiempo, el Racing pasó de perdedor a ganador, merced a los goles de Víctor y Munitis. Durante media hora, el cuadro cántabro pudo poner distancia en el marcador. Hasta que Hierro empató de penalti en el minuto 31. A partir de ese momento, el Madrid empezó a pegar en serio a su rival y cada vez que llegaba al área hacía mucho daño. Savio, Guti, Seedorf y Raúl eran unos auténticos bombarderos. El marcador, al final del primer tiempo, 2-5, vale más que cualquier explicación.

En la reanudación, el Madrid jugó a placer, aprovechó la desesperación del Racing y si llega a forzar la máquina su goleada hubiera sido aún más humillante. Sólo marcó Morientes un gol más, el sexto, que completó la resurrección.Sin embargo, el Madrid pudo ahondar mucho más la herida cántabra, si Raúl llega a batir a Ceballos en un remate con la izquierda a pase de Seedorf. En esta fase final del partido, la grada racinguista expresó su frustración por la humillante derrota, gritando: "Hiddink, maricón". Poco debía importarle. Él y el Madrid, aunque con carencias aún, por ejemplo en defensa, salieron reforzados.