_
_
FÚTBOL. COPA DEL REY

Mallorca y Deportivo firman tablas y un gran espectáculo

Mallorca y Depor se jugarán el pase a las semifinales de la Copa del Rey en Riazor. El empate de 1-1 concede una leve ventaja al equipo gallego, que supo salir indemne del Luis Sitjar. Djalminha y Dani firmaron las tablas en un encuentro apasionante, disputado por dos equipos en plena forma y que ofrecieron un gran espectáculo. Se firmó una suerte de armisticio tácito entre los jugadores más duros, para que primara la habilidad, el regate fácil y el desmarque por encima de la fuerza. La contienda adquirió visos de un reto callejero entre dos equipos que discutían su supremacía muy seguros de imponer sus respectivos argumentos. Jugó muy suelto el Mallorca, con su clásico esquema de siempre, abriendo espacios por las bandas a través de Lauren y Pineda -el argentino sustituyó a Stankovic aquejado de una gastroenteritis- y propiciando las internadas de Biagini y Dani. En el minuto 15 Dani buscaba en solitario a Songo"o cuando fue derribado por Naybet, en una jugada donde la grada y el propio delantero mallorquinista pidieron penalti. Pero el colegiado acertó al ignorar la supuesta falta máxima, ya que la zancadilla se produjo dos palmos antes de la entrada del área. Lo mismo le ocurrió al Turu Flores (minuto 40), cuya caída en el área le costó la tarjeta amarilla por simular la falta. El Depor estuvo en su línea habitual, más ambicioso y agresivo en los primeros minutos, aunque fue retrocediendo arrastrado por el empuje del rival. El zarpazo de Djaminha tras una gran jugada del Turu Flores dejó cao al Mallorca durante algunos minutos. El gol pilló por sorpresa a la defensa isleña, que tardó en reaccionar. El Mallorca realizó a partir de ese instante un gran despliegue físico, y tras martillear a la portería de Songo"o logró crear hasta tres ocasiones claras de gol, una de ellas, con un disparo al larguero de Engonga (minuto 71). Cuando más negro lo veía el Mallorca apareció Dani, el salvador para engatillar un disparo a quemarropa ante la salida desesperada de Songo"o. Respiró aliviado el Luis Sitjar y el desenlace de la eliminatoria quedó aplazado hasta Riazor.

MALLORCA 1-DEPORTIVO 1

Mallorca: Roa; Olaizola, Marcelino, Siviero, Miquel Soler; Lauren, Engonga, Francisco Soler, Pineda (Paulovic, m. 69); Dani y Biagini (Chupa López, m. 76).Deportivo: Songo'o; Scaloni, Naybet, Schurrer, Romero; Mauro Silva (Donato, m. 66), Flavio, Djalminha, Hadji (Manjarín, m. 80); Turu Flores (Pauleta, m. 69) y Fran. Goles: 0-1. M. 55. Djalminha, totalmente libre de marcaje, bate a Roa tras una excelente jugada del Turu Flores. 1-1. M. 73. Dani aprovecha un fallo de la defensa gallega y bate por bajo a Songo'o. Árbitro: Iturralde González, del colegio vasco. Amonestó a Dani, Romero, Turu Flores, Scaloni, Djalminha, Donato y Songo'o. Partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado en el estadio Luis Sitjar, ante unos 13.800 espectadores