_
_

Gasol protagoniza la victoria de los Grizzlies ante Los Ángeles Lakers (88-82)

El equipo de Memphis se apunta su sexto triunfo consecutivo

El ala-pívot español Pau Gasol ha vuelto a tener una actuación sólida, con la excepción de los fallos en los tiros de personal, lo que le ha convertido de nuevo en la clave de la victoria de los Grizzlies de Memphis al imponerse por 88-82 a Los Ángeles Lakers en su cancha de La Pirámide.

Gasol se exhibe ante el gigante Yao Ming y lleva a los Grizzlies al quinto triunfo consecutivo
Gasol, 200
Mal reencuentro de Gasol y Raúl López
Memphis vence a Utah en el duelo entre Pau Gasol y Raúl López (100-88)
Memphis vence a Orlando y suma su segundo triunfo consecutivo (112-103)
Los Grizzlies pierden ante Sacramento por 114-97
Los Grizzlies siguen en racha y derrotan a los Kings (109-95)
Gasol se convierte en el salvador de los Grizzlies ante los Warriors (106-101)

Gasol, que ha jugado 33 minutos, ha conseguido 17 puntos (siete de 14 tiros de campo), ha capturado siete rebotes, ha hecho tres asistencias, ha puesto tres tapones y ha recuperado un balón. Pese a su buen juego, el catalán ha admitido que nunca había fallado tantos tiros de personal como ante los Lakers después de hacer 12 lanzamientos y acertar sólo con tres. "La verdad es que no sé qué fue lo que me pasó, tal vez el fallo estuvo en la falta de sincronización en los tiros, pero no creo que sea algo que no pueda corregir", ha comentado Gasol tras el encuentro.

El escolta Mike Miller, con 18 puntos, y el base Jason Williams, con 17, han acompañado a Gasol en esta victoria, la sexta lograda de forma consecutiva por el equipo de Memphis, con lo que ahora son penúltimos en la División del Medio Oeste. El triunfo ha permitido a los Grizzlies colocarse con marca de 23-18 a sólo cinco más de los 28 que tuvieron la temporada pasada cuando establecieron la mejor marca de su historia.

"Competir con cualquier rival"

En su rival de hoy, que sigue echando mucho de menos a Shaquille O'Neal, Kobe Bryant y Karl Malone, sólo ha sobresalido Gary Payton, con 24 puntos, máximo anotador del encuentro. Los Lakers han comenzado fuertes el encuentro y se han ido al descanso con una ventaja de seis puntos, pero el tercer cuarto de Memphis ha sido arrollador, lo que les ha servido para ponerse por delante en el marcador y mantenerlo hasta el final.

"Conseguir un triunfo ante los Lakers siempre es importante aunque, como es lógico, se tiene que poner en perspectiva ante la falta de tres de sus mejores titulares como son Shaquille O'Neal, Kobe Bryant y Karl Malone", ha declarado Gasol tras el partido, al tiempo que ha reconocido que "Payton hizo un gran partido" y les puso "las cosas difíciles para ganar". Según el jugador catalán, su equipo está "haciendo bien las cosas", es diferente al de temporadas anteriores y ahora puede competir "con cualquier rival".

Desde que Gasol llegó a los Grizzlies y el equipo se trasladó a Memphis desde Vancouver (Canadá), el equipo tiene marca de 3-3 en los duelos frente a los Lakers disputado en su campo de La Pirámide. La marca global en los enfrentamientos entre ambos equipos es de 30-4 favorable a los Lakers.