_
_
Tour de Francia

Victoria en solitario del holandés Van Houwelingen

El holandés Adrie Van Houwelingen ganó ayer la 18ª etapa del Tour de Francia, entre Morzine y Saint-Priest, de 230 kilómetros de recorrido. Bernard Hinault sigue de líder y Alberto Fernández, en el puesto décimo, es el primer español de la general.La etapa de ayer fue de transición. Los corredores rodaron con tranquilidad hasta el kilómetro 168, con la excepción de la caída del ex líder Phil Anderson, el francés Vallet y el italiano Dal Pian. En aquél kilómetro, Houwelingen se escapó y su ventaja fue aumentando claramente, aprovechando su mala clasificación en la general (ocupaba el puesto 51). Así llegó a la meta con más de diez minutos de ventaja sobre el pelotón. El maillot verde Sean Kelly entró en segundo lugar, dando tiempo al grueso de los corredores.

Las diversas clasificaciones no han sufrido apenas alteraciones, principalmente la general. Los ciclistas ya se conforman con su posición, a la espera de entrar el domingo en los Campos Elíseos de París.

Toda la cultura que va contigo te espera aquí.