Copa América

Copa América 2021: calendario, horarios, grupos y resultados

El torneo de selecciones de fútbol más importante del continente americano se juega hasta el 10 de julio en cuatro ciudades de Brasil

Lionel Messi (Argentina) disputa el balón con Matías Vecino (Uruguay) durante un partido del grupo A de la Copa América 2021, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia (Brasil).
Lionel Messi (Argentina) disputa el balón con Matías Vecino (Uruguay) durante un partido del grupo A de la Copa América 2021, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia (Brasil).Fernando Bizerra Jr / EFE

Más información

Pese a todas las turbulencias pasadas la Copa América se juega por fin estos días en Brasil. El máximo torneo de selecciones en el continente arrancó el domingo 13 de junio y acabará el próximo 10 de julio, cuando se celebre la gran final de la competición en la mítica cancha del Maracaná. Se trata de la 47ª edición del torneo en la que, debido a la pandemia de la covid-19, no habrá selecciones invitadas. El formato dispuesto permitirá a cuatro equipos de cada grupo clasificarse para cuartos de final.

Grupos

Sector A

  • Argentina
  • Bolivia
  • Chile
  • Paraguay
  • Uruguay

Sector B

  • Brasil
  • Colombia
  • Ecuador
  • Perú
  • Venezuela

Calendario y horarios

Domingo 13 de junio

Lunes 14 de junio

Jueves 17 de junio

Viernes 18 de junio

Domingo 20 de junio

Lunes 21 de junio

Miércoles 23 de junio

  • Brasil vs. Colombia. A jugarse en el estadio Nilton Santos.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Ecuador vs. Perú. A jugarse en el estadio Olímpico

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Jueves 24 de junio

  • Bolivia vs. Uruguay. A jugarse en la Arena Pantanal.

Horario: 17.00 (hora Brasil y Chile), 16:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Chile vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Mané Garrincha.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Domingo 27 de junio

  • Brasil vs. Ecuador. A jugarse en el estadio Olímpico

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Venezuela vs. Perú. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Lunes 28 de junio

  • Uruguay vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Nilton Santos

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Bolivia vs. Argentina. A jugarse en la Arena Pantanal

Horario: 20.00 (hora Brasil y Chile), 19:00 (hora Argentina, Colombia, México y Perú).

Cuartos de final

Viernes 2 de julio

  • Primer lugar del grupo B contra el cuarto lugar del grupo A. A jugarse en el estadio Nilton Santos.

Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Segundo lugar del grupo B contra el tercer lugar del grupo A. A jugarse en el estadio Olímpico

Horario: 18.00 (hora Brasil y Argentina), 17:00 (hora Chile), 16.00 (hora Colombia, México y Perú).

Sábado 3 de julio

  • Primer lugar del grupo A contra el cuarto lugar del grupo B. A jugarse en el estadio Olímpico.

Horario: 22.00 (hora Brasil y Argentina), 21:00 (hora Chile), 20.00 (hora Colombia, México y Perú).

  • Segundo lugar del grupo A contra el tercer lugar del grupo B. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 19.00 (hora Brasil y Argentina), 18:00 (hora Chile), 17.00 (hora Colombia, México y Perú).

Semifinales

Lunes 5 de julio

  • Partido 1: a jugarse en el Nilton Santos. Horario: 20.00 (hora Brasil y Argentina), 19:00 (hora Chile), 18.00 (hora Colombia, México y Perú).

Martes 6 de julio

  • Partido 2: a jugarse en el Mané Garrincha. Horario: 22.00 (hora Brasil y Argentina), 21:00 (hora Chile), 20.00 (hora Colombia, México y Perú).

Partido del tercer lugar

Sábado 9 de julio. A jugarse en el estadio Mané Garrincha. Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Final

Domingo 10 de julio. A jugarse en el estadio Maracaná. Horario: 21.00 (hora Brasil y Argentina), 20:00 (hora Chile), 19.00 (hora Colombia, México y Perú).

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.

Archivado En:

Más información

Te puede interesar

Lo más visto en...

Top 50