_
FÚTBOL COPA AMÉRICA

EE UU humilla a Argentina

El equipo de Passarella tendrá que medirse con Brasil tras su increíble derrota

Estados Unidos hizo historia en el estadio Artigas. Le ganó 3-0 a Argentina y terminó primera en el. grupo. Ahora, el choque de trenes no se hace esperar más: Argentina-Brasil en cuartos de final. Daniel Passarella, técnico argentino, menospreció a Estados Unidos y sólo puso dos titulares en la albiceleste, Ayala y Batistuta, que pidió jugar en busca del récord de Maradona de 34 goles con la selección. Ahora tiene que tragar saliva ante un ridículo espantoso, una derrota de las que tarde o temprano pasan factura.Los norteamericanos salieron a por la victoria desde el primer momento. Jugaron muy bien en el primer tiempo y tuvieron un excelente orden defensivo en el segundo. Su victoria fue justa.

Maradona: "Passarella es un retrógrado"

El primer tiempo argentino fue lamentable. Su fútbol, muy lento, jamás fue fluido. En la punta, Acosta, torpe de cara al gol, no se entendió con Batistuta. Éste empezó con ganas, pero no tardó en sumarse al desastre general. Falló un gol increíble, y casi nunca entró en juego.

En la segunda parte todo cambió. Pasarella rectificó y metió a Simeone, Ortega y Balbo. Los tres a la desesperada, con los compañeros sumidos en el desastre. Argentina mejoró ligeramente, pero estuvo muy precipitada. Encerró a Estados Unidos en su área, pero Ayala regaló el 0-3. Los últimos 10 minutos, patéticos: Argentina destrozada físicamente y con los nervios crispados. Ahora espera Brasil, el campeón del mundo.