_
_
_
_

EI alcalde de Jerusalén obliga a Annan a cancelar su visita a la mezquita de Al Aqsa

Las maniobras y presiones ejercidas por el Gobierno de Benjamín Netanyahu impidieron ayer a Kofi Annan visitar la mezquita de Al Aqsa, en el barrio árabe de Jerusalén. El incidente se produjo al día siguiente de que los diputados del Likud y el presidente del Parlamento recibieran al secretario general de la ONU con acusaciones que le obligaron a abandonar el hemiciclo."He decidido suspender la visita a la mezquita de Al Aqsa", reconoció ayer públicamente Annan, tras manifestar que la custodia policial y militar que le había asignado el alcalde conservador de Jerusalén, Ehud Olmert, era tan imponente que le impedía realizar el desplazamiento con normalidad.

La autoridad municipal de Jerusalén consiguió también con esa maniobra que se cancelara la reunión que Annan tenía previsto mantener en la explanada de la mezquita con los dirigentes palestinos de Jerusalén.

Pocas horas después de que Annan partiera hacia Nueva York, llegaba a Tel Aviv el emisario de la Casa Blanca, Denis Ross, quien tratará durante este fin de semana de reactivar el proceso de paz y obligar al Gobierno israelí a efectuar una retirada creíble de Cisjordania.

Únete a EL PAÍS para seguir toda la actualidad y leer sin límites.
Suscríbete

Regístrate gratis para seguir leyendo

Si tienes cuenta en EL PAÍS, puedes utilizarla para identificarte
_

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_