_
_
_
_
_

Roca Junyent, recibido por el presidente israelí, Navón

El presidente de Israel, Itzhak Navón, recibió ayer por la mañana en su residencia de Jerusalén a los diputados catalanes Miquel Roca Junyent y Joaquim Molins, de Convergència i Unió, que realizan una visita al Estado hebreo. "Hemos hablado sobre Israel, Oriente Próximo y España y, por supuesto, del famoso tema de las relaciones entre ambos países" señaló Roca. "Navón", añadió, "se interesó también por Cataluña y por el sistema autonómico español, tema que interesa en Israel por razones obvias".

Los diputados españoles tienen que entrevistarse hoy con el ministro israelí de Asuntos Exteriores, Itzhak Shamir, visitarán un asentamiento de población judía en la Cisjordania ocupada y viajarán al sur de Líbano, ocupado por Israel.

Durante la jordana de ayer visitaron la Kneset (Parlamento), la Universidad Hebrea de Jerusalén, los lugares santos, también ocupados, de Belén y de la parte antigua de Jerusalén.

La radio estatal israelí reveló ayer que Navón anunciará "inminentemente" al primer ministro israelí, Menajem Beguin, que no pedirá la renovación de su mandato que expira el próximo mes de abril.

Únete a EL PAÍS para seguir toda la actualidad y leer sin límites.
Suscríbete

Regístrate gratis para seguir leyendo

Si tienes cuenta en EL PAÍS, puedes utilizarla para identificarte
_

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_