_
_
G P de Argentina

Primer triunfo de Angel Nieto

El español Angel Nieto, nueve veces campeón del mundo de motociclismo, se impuso en la primera carrera puntuable de esta temporada en la categoría de 125 cc, disputada en el circuito de Buenos Aires (Argentina). El español dominó con claridad toda !a carrera con su compañero de equipo, el italiano Reggiani, pegado a su rueda. Nieto tiró de él para hacer el vacío entre ambos y el resto, lo que consiguió con cierta facilidad. Pero, al final, su compañero de equipo le regaló la. victoria. Porque, cuando faltaban dos vueltas para terminar, la Minarelli de Nieto sufrió algunos problemas con la gasolina. Reggiani pudo entonces superar a su jefe de filas, pero no lo hizo. Debió pesar en el joven italiano el hecho de que fue el español el que le metió en el equipo y que, sin él, ni siquiera ocuparía la segunda posición en Argentina.En 250 cc, la victoria fue para el francés Baldé, sobre Kawasaki, mientras Nieto tuvo que abandonar por avería en su nueva Siroko. En 350 cc, el surafricano Ekerold se impuso con gran facilidad.