El aguila imperial se asienta en Doñana

Nueve parejas integran la población de rapaces en la reserva natural de Doñana

La Consejería de Medio Ambiente ha censado en 2009 un total de nueve parejas de águila imperial en el Espacio Natural de Doñana. Esta cifra supone un incremento de dos parejas respecto a los dos años previos y de tres respecto a 2006.

Las dos nuevas parejas territoriales censadas en este entorno suponen un incremento en el peso específico de Doñana respecto a la población total reproductora de esta especie en Andalucía. Actualmente los censos arrojan una cifra de 60 parejas de águila imperial repartidas por toda la comunidad autónoma, con lo que las nueve parejas asentadas dentro de los límites de este espacio natural suponen el 15 por ciento del total.

Lo más visto en...

Top 50