El Ayuntamiento repara la pantalla antirruido del parque de Fuente del Berro

El área de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Madrid ha finalizado las obras de reparación de las pantallas antirruido del parque de Fuente del Berro, que han costado 360.607 euros y han durado ocho semanas, según informó ayer el concejal del área, Adriano García-Loygorri. El proyecto de la pantalla acústica de Fuente del Berro supuso, cuando se instaló en 1991, un avance tecnológico y conceptual muy importante, según el edil, quien reconoció que la instalación ha sufrido diversas agresiones, desde ambientales hasta vandálicas, lo que había anulado su función.

Las obras consistieron en reparar la degradación (agrietamiento de las juntas de los paneles de metacrilato, grietas en los zócalos de hormigón, decapado de pinturas y suciedad generalizada) causada por vibraciones, radiación solar y contaminación atmosférica. La Fuente del Berro es, junto al parque del Oeste, uno de los espacios que mejor reflejan el estilo paisajista trazado según modelos ingleses del siglo XVII. Sin embargo, la importancia de este parque urbano, así como su ambiente recogido e intimista, se vieron muy dañados por la construcción de la M-30, cuyo impacto ambiental le restó un gran peso específico como zona ambientalmente privilegiada. Eso es lo que intentó corregir la pantalla acústica ahora reparada.

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS