_
_
ATLETISMO

El ruso Stroganov gana el Maratón de Madrid

El ruso Serguéi Stroganov, el corredor con mejor marca personal de los favoritos, venció ayer con autoridad la XIX edición del Maratón de Madrid. El ganador se impuso en la meta con un tiempo de 2 horas y 19 minutos, la marca más pobre de las últimas 15 ediciones. Un minuto y medio después alcanzaron la llegada Fermín Martínez, Ramiro Matamoros, Jose María Fernández Atienza y el portugués Rui Manuel da silva.Durante la primeros 20 kilómetros la carrera estuvo liderada por un grupo de diez corredores. Juan Antonio García Tineo, uno de los aspirantes a la victoria, se retiró en el ecuador de la carrera. A falta de 12 kilómetros para el final, el atleta ruso se distanció de un pelotón de cuatro corredores. Nadie pudo seguir su estela.

En categoría femenina venció Monserrat Martínez, funcionaria del Cuerpo Nacional de Policía de Madrid. Invirtió un tiempo de 2 horas, 48 minutos y 16 segundos. Detrás entraron la rusa Olga Sokolova y la madrileña María López.

La carrera batió el récord de corredores que llegaron a meta. Salieron 6.000 y terminaron más de 5.000. Todos lucieron en sus zapatillas un chip. Este micropocesador controló a los corredores durante todo el recorrido mediante alfombras instaladas en el recorrido. Un millón de personas siguieron la carrera.