Jornada 7 de la Liga: horarios, resultados y resumen de los partidos

Madrid, Barcelona y Atlético ganan y el Villarreal busca la Champions League

Liga Jornada 7 horarios
Bellingham, en el duelo de Champions ante el Stuttgart.Juan Medina (REUTERS)
El País

El Madrid ganó al Alavés el martes en un partido muy ajustado donde los de Luis García Plaza dieron un susto a Ancelotti. Mbappé salió lesionado del partido y no estará en el derbi de este fin de semana. El Barcelona volvió a ganar contra el Getafe el miércoles y sigue líder e invicto en esta Liga. El tanto de Lewandowski les sirvió a los azulgrana para llevarse los tres puntos. El Atlético sufrió en su visita a Balaídos este jueves, pero se llevó el triunfo con un gol de Julián Álvarez en el minuto 90 tras un gran pase de Antoine Griezmann.

Celta - Atlético (0-1)

El Atlético se recupera del tropiezo ante el Rayo Vallecano el pasado domingo con una victoria en el minuto 90 ante el conjunto gallego. Griezmann asistió a Julián Álvarez con un gran pase que remate solo el futbolista argentino. Los del Cholo se sitúan en la tercera plaza a dos puntos del Madrid y a cuatro del Barça. El Celta encadena su segunda derrota consecutiva y se queda sin el invicto en Balaídos.

Espanyol - Villarreal (1-2)

El Villarreal se vuelve a llevar los tres puntos de la mano de su fichaje estrella de este verano, Ayoze Pérez. El ex del Betis firmó un doblete para darle la victoria a los visitantes ante un Espanyol que comenzó ganando el partido. Los de Marcelino se colocan en puestos de Champions League y recuperan un nivel que no tienen desde que se marchó Unai Emery a Inglaterra. El Espanyol, sin embargo, encadena dos derrotas consecutivas.

Las Palmas - Betis (1-1)

Las Palmas continúa siendo el colista de LaLiga pero con mejores sensaciones. El Betis, sin embargo, es un equipo en construcción que va sacando resultados, pero que no ha podido sacar más que un empate de la isla. Se adelantó el conjunto canario con un gol de Moleiro en el minuto 9 de partido. Tardó en reaccionar el Betis que hasta justo antes del descanso no consiguió el gol del empate definitivo. El jugador más en forma de los andaluces, Lo Celso, volvió a anotar por tercer partido consecutivo en los que lleva cuatro goles. Los de Pellegrini se mantienen con nueve puntos en la 11ª plaza.

Barcelona - Getafe (1-0)

El Barcelona volvió a ganar otra vez y ya son siete victorias de siete partidos en LaLiga. Los de Flick aguantan el ritmo y siguen líderes invictos con un equipo enchufadísimo. El técnico alemán ha recuperado el gran nivel de jugadores como Balde o Raphinha, pero sobre todo de Lewandowski, que ya lleva ocho goles en la competición. El gol del polaco en el minuto 19 le bastó a los azulgrana para mantener la distancia de cuatro puntos sobre el Madrid. El Getafe se queda penúltimo con solo cuatro puntos.

Mallorca - Real Sociedad (1-0)

El Mallorca se impuso el pasado martes 17 de septiembre al equipo de Imanol Alguacil por la mínima, en lo que fue la primera victoria de los mallorquines en casa. Abdón Prats fue el autor del único gol del partido. Esta victoria coloca al Mallorca en sexta posición (con un partido más) y un balance de dos victorias, dos empates y dos derrotas. Por su parte, la Real Sociedad desciende hasta la decimosexta posición, tras acumular de manera consecutiva cuatro partidos sin ganar, contando con el de Son Moix.

Leganés - Athletic (0-2)

El Leganés se vuelve a dejar puntos en Butarque en el partido disputado el pasado jueves 19 de septiembre. El Athletic fue superior al conjunto local a través de pegada. Los goles de Vivian e Iñaki Williams sentenciaron a los madrileños. El recién llegado Haller anotó un gol que anuló el árbitro por fuera de juego. Los bilbaínos ocupan, tras esta victoria, la quinta posición en la tabla y el Leganés, la decimoquinta.

Sevilla - Valladolid (2-1)

El Sevilla vuelve a ganar en su feudo tras lograrlo en su último duelo en el Ramón Sánchez Pizjuán por 1-0, tanto logrado por Jesús Navas, ante el Getafe. Comenzaron ganando los de Nervión justo antes del descanso con un gol en propia de David Torres. Ya en la segunda parte, Kike Pérez empató el partido en el minuto 56 para el Valladolid. Sin embargo, fue en el 85 cuando Ejuke puso el 2-1 final para el conjunto de la capital andaluza. Los de García Pimienta, que se anunció su renovación hasta 2027 después del partido, ganaron a un Valladolid que necesita mejorar. Los vallisoletanos se encuentran en zona de descenso con cinco puntos.

Valencia - Osasuna (0-0)

Rubén Baraja no consigue enderezar el rumbo del Valencia y solo pudo con seguir un empate ante un Osasuna que ha empezado muy bien la temporada, pero que consiguió en Mestalla su primer punto fuera de casa. La primera parte finalizó sin un tiro a puerta, pero en la segunda, Dani Gómez pudo poner el 1-0 para los de Baraja. Sin embargo, los de Vicente Moreno, consiguieron rascar el empate antes de la visita a El Sadar del FC Barcelona este sábado.

Real Madrid - Alavés (3-2)

Una noche que pudo ser plácida para el Madrid antes del derbi acabó con los de Ancelotti pidiendo la hora. Los blancos comenzaron el encuentro con un gol rápido de Lucas Vázquez tras una buena internada de Vinicius por la banda izquierda. En el minuto 40, una genialidad entre Mbappé y Bellingham puso el 2-0 y el Madrid se marchó al descanso con el partido encarrilado. Más aún al inicio de la segunda parte, cuando Rodrygo encaró en el minuto 48 por la derecha y batió a Sivera, 3-0. Ancelotti comenzó a hacer cambios para dar descanso a sus jugadores. Entraron Modrick, Endrick, Vallejo y Arda Güler, pero el Madrid se relajó. En el minuto 85 un disparo colocado de Benavídez desde la frontal puso el 3-1 y, en la jugada siguiente, Kike García recortó aún más el marcador. Los de Ancelotti pudieron aguantar el empujón final del Alavés, pero sufriendo.

Girona - Rayo (0-0)

El Girona disfruta de su primera participación en la Liga de Campeones, pero no desea olvidar su papel en la Liga, donde tiene que mejorar si quiere repetir clasificación europea. Para ello es fundamental que sea competitivo en choques como este ante el Rayo, un equipo que siempre compite muy bien ya sea dentro o fuera de casa.