Barcelona BCN
2
Lewandowski 48' (p), 50'

Así hemos contado la remontada del Barcelona ante el Valencia en Mestalla

Lewandowski guía a los azulgrana a la victoria con un doblete, después del tanto inicial de Duro

Lewandowski celebra su gol ante el Valencia con sus compañeros del FC Barcelona.Biel Aliño (EFE)
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona remontó ante el Valencia (1-2) en la primera jornada de la temporada 2024/25. Los locales se adelantaron en el marcador sobre el final del primer tiempo, con un buen remate de cabeza de Hugo Duro tras un centro de Diego López. Sin embargo, un doblete de Robert Lewandowski encaminó al conjunto azulgrana hacia la victoria. El atacante polaco empató el encuentro en el tiempo añadido de la primera mitad y más tarde puso por delante a los suyos de penalti en los primeros minutos del segundo acto. Después de eso, el marcador no volvió a moverse y el Barça se llevó a casa la primera victoria del curso. La única mala noticia para el equipo dirigido por Hansi Flick fue la lesión de Alejandro Balde, que tuvo que salir de cambio.

Final del directo

Gracias por haber seguido el partido entre el Valencia y el Barcelona con nosotros. ¡Hasta la próxima!

La Masia toma Mestalla: El Barça remonta ante el Valencia
Lewandowski corona con dos goles el meritorio remonte de los azulgrana ante un cansado equipo valencianista

¡Final de partido!

VALENCIA  CF 1 - 2 FC BARCELONA

90+1

¡Casadó tuvo el tercero!

Increíble falla de Marc Casadó, que prácticamente solo tenía que empujar el esférico al fondo de la red. El canterano azulgrana impactó el balón de forma deficiente al borde del área chica y dejó escapar el tanto que liquidaba el partido.

86

Cambios en ambos equipos

Valencia: Sale Javi Guerra, entra Hugo Guillamón

Barcelona: Sale Lamine Yamal, entra Pau Víctor

85

Pedri prueba suerte desde la frontal

Pedri intentó un disparo de derecha desde fuera del área y el balón pasó cerca de la portería de Mamardashvili. El mediocampista canario se ve con confianza.

81

Tarjeta amarilla para Koundé

Amonestación para Jules Koundé por un duro choque a destiempo con Thierry Correia. El defensa valencianista llegó antes al balón y el francés se lo llevó puesto.

77

Cambios en el Valencia

Salen Jesús Vázquez y Rafa Mir

Entran David Otorbi y Martín Tejón

Correia pasa a ser lateral izquierdo, Foulquier queda como lateral derecho y la dupla Otorbi/Tejón renueva los extremos en ataque.

71

Cambio en el Barça

Sale Marc Bernal

Entra Eric García

García se coloca como mediocentro, por delante de los centrales.

70

¡Heroico, Mosquera!

Robert Lewandowski recibió de espaldas dentro del área, consiguió girarse y disparó desde el punto de penalti, pero una extraordinaria barrida de Mosquera evitó el tercer tanto azulgrana.

69

Tarjeta amarilla para Christensen

Amonestación para Andreas Christensen por una dura entrada sobre Hugo Duro.

66

Salen André Almeida y Diego López

Entran Dimitri Foulquier y Dani Gómez

Baraja coloca un "doble lateral" en la derecha, con Foulquier jugando delante de Correia. Gómez acompañará a Duro en el frente de ataque.

65

Pedri entra al mediocampo, Raphinha pasa a ser extremo

Pedri entra a acompañar a Marc Bernal y Marc Casadó en el mediocampo. Raphinha, interior hasta ahora, toma la posición del recién relevado Ferran Torres.

64

Cambios en el Barça

Salen Alejandro Balde, Pau Cubarsí y Ferran Torres

Entran Gerard Martín, Andreas Christensen y Pedri

Alejandro Balde abandonó el campo por lesión. El lateral azulgrana está sufriendo nuevamente con las molestias físicas, como ya lo hizo el curso pasado.

57

Mamardashvili salva al Valencia del tercer gol del Barça

Ferran Torres se escapó en un contraataque y quedó prácticamente mano a mano ante Mamardashvili. El extremo azulgrana sintió la presión de Correia, que lo hizo precipitarse con el disparo y el portero georgiano resolvió de buena manera, mostrando grandes reflejos.

56

Mestalla pide la expulsión para Cubarsí

La grada estalla después de una falta de Cubarsí sobre Hugo Duro. La afición valencianista pedía la segunda amarilla para el central azulgrana.

50

Rafa Mir se queda muy cerca del empate

Rafa Mir estuvo a nada de poder cerrar la pinza y rematar un centro a segundo poste. El Valencia ha reaccionado muy bien después del gol del Barça. El equipo de Rubén Baraja no se vino abajo tras el segundo tanto de Lewandowski.

49

¡GOL DEL BARCELONA!

Lewandowski convierte el penalti y el FC Barcelona da vuelta al marcador. Doblete del polaco esta noche en Mestalla.

47

¡Penalti para el Barcelona!

Penalti a favor del Barcelona, por una entrada imprudente de Mosquera sobre Raphinha dentro del área. El central quiso despejar el balón, pero el brasileño se anticipó.

46

Lamine Yamal se pierde una ocasión clara

Lamine Yamal se encontró con un balón muerto dentro del área, con el tiempo suficiente para rematar cómodamente, pero su disparo de derecha salió muy flojo, a las manos de Mamardashvili.

46

¡Inicia el segundo tiempo!

Se reanudan las acciones en Mestalla.

Descanso: Valencia 1 -1 Barcelona

Al descanso, ambos equipos empatan a uno en Mestalla.

45+5

Robert Lewandowski empata el partido sobre el final del primer tiempo. El polaco remató dentro del área un pase de Lamine Yamal.

45+3

Tarjeta amarilla para Cubarsí

Amonestación para Cubarsí por frenar un ataque prometedor del Valencia.

45+3

¡Ahora Cubarsí salva al Barça!

En una acción casi calcada a la anterior, ahora fue el Barça el que se salvó del 2-0 del Valencia. Rafa Mir remató dentro del área, con un Ter Stegen vencido, pero Cubarsí despejó el balón debajo de los tres palos.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.