Alavés
Alavés
Samu Omorodion 0'

Así hemos contado la remontada del Barcelona ante el Alavés gracias a un doblete de Lewandowski

Tras las victorias de Real Madrid y Girona los de Xavi Hernández se mantienen cerca de la cabeza de la tabla

Robert Lewandowski celebra el gol del empate a uno.
Robert Lewandowski celebra el gol del empate a uno.Lluís Gené (AFP)
El País

Robert Lewandowski ha acudido al rescate del Barça que no podía haber empezado peor el domingo. El Alavés se adelantó en el segundo 30 con un tanto de Samu Omorodion ante los gestos de reprobación de un Xavi incrédulo y así se fue al descanso. Lo rescató, poco después de volver, Robert Lewandowski que firmó el 1-1 en el minuto 56 y anotó el 2-1 de penalti en el 77. Tres puntos vitales para el Barcelona, por como había empezado el partido y por los resultado del Girona y del Real Madrid que no fallaron el sábado contra el Rayo y el Valencia, respectivamente. Empezó su duelo el Barcelona contra el Alavés con aún más presión. Una derrota o un empate este domingo le hubieran alejado de la cabeza de la tabla donde el Girona tiene 34 puntos y el conjunto blanco 32. Con la victoria de este domingo, los de Xavi suman 30. Después de la derrota en Champions a mediados de semana, Xavi Hernández reconoció que su equipo no está muy fino.

BCNBarcelona
Barcelona
2
Ter Stegen, Íñigo Martínez, Cancelo, Koundé (Alex Balde, min. 70), Ronald Araújo, Gündogan, Fermín López, Lamine Yamal, João Félix (Ferrán Torres, min. 70), Pedri (Oriol Romeu, min. 81) y Lewandowski
ALA Alavés
1
Alavés
Sivera, Rafa Marín, Rubén Duarte, Javi López, Gorosabel (Nahuel Tenaglia, min. 84), Abdel Abqar, Luis Rioja (Abde Rebbach, min. 62), Ander Guevara, Antonio Blanco (Tomás Mendes, min. 84), Guridi (Ianis Hagi, min. 78) y Samu Omorodion
Goles 0-1 min. 0: Samu Omorodion. 1-1 min. 52: Lewandowski. 2-1 min. 77: Lewandowski.