_
_
_

Ricky Rubio le para los pies a Westbrook

Utah supera a Oklahoma City (113-96) y domina por 3-1 |Vendaval de Houston y Harden con 50 puntos en el tercer cuarto ante Minnesota (100-119)

Robert Álvarez
Westbrook y Ricky Rubio.
Westbrook y Ricky Rubio.Rick Bowmer (AP)

La eliminatoria entre Utah y Houston ha devenido en un mano a mano entre Russell Westbrook y Ricky Rubio. Tras el extraordinario tercer partido del base español, con un triple doble, Westbrook dijo garantizar que no iba a permitir que se repitiera semejante situación. Pero la estrella de los Thunder no pudo evitar la tercera derrota de los suyos (113-96), ni minar el juego de Ricky Rubio y Donovan Mitchell, que durante muchos minutos intercambiaron sus posiciones. Westbrook sacó buenas estadísticas, pero el base español dominó el escenario.

1: Los triples de George y Abrines funden a Utah
2: Ricky Rubio y Donovan Mitchell impulsan a Utah
Gesta de Ricky: un triple doble que doblega a Westbrook y los Thunder

Ricky Rubio desplegó una acertada dirección de equipo, una aceptable producción ofensiva y una buena defensa sobre Westbrook, que se cargó muy pronto con cuatro faltas. Utah domina la eliminatoria por 3-1. Westbrook acabó con 23 puntos, 14 rebotes y tres asistencias. Ricky le contestó con 13 puntos, ocho asistencias y seis rebotes. Los máximos realizadores fueron Donovan Mitchell, con 33 puntos para los Jazz y Paul George, con 32 para los Thunder. Álex Abrines aportó 10 puntos, tres rebotes y dos robos de balón en 16 minutos.

El partido fue muy tenso, los árbitros señalaron varias faltas técnicas, los piques entre Ingles y Paul George, entre Crowder y Carmelo Anthony, entre Gorbert y Westbrook se sucedieron en medio de una batalla que fue poco a poco decantándose en favor de los Jazz. Faltando cinco minutos, con 101-81 en el marcador, la quinta falta de Westbrook hizo perder los nervios a Crowder, que fue expulsado tras una gran refriega entre varios jugadores.

Los Thunder dominaron durante casi toda la primera parte. Pero Ingles enlazó una racha de tres triples consecutivos y entremedias Ricky le sacó una falta en ataque a Westbrook. Utah se fue al descanso por delante en el marcador (58-51). A partir de ahí, dominó con autoridad durante la segunda parte, en la que llegó a contar en varias ocasiones con ventajas de 20 puntos.

UTAH, 113; OKLAHOMA CITY, 96

Utah (3): Ricky Rubio (13), Mitchell (33), Ingles (20), Favors (13), Gobert (16) –equipo inicial-; Jerebko (0), Crowder (6), O'Neale (10) y Exum (2).

Oklahoma City (1): Westbrook (23), Brewer (3), Paul George (32), Carmelo Anthony (11), Adams (9) –equipo inicial-; Patterson (0), Grant (6), Felton (2) y Abrines (10).

Parciales: 24-30, 34-22, 32-21 y 23-23.

Vivint Smart Home Arena de Salt Lake City. 19.911 espectadores.

Houston se situó a un paso de eliminar a Minnesota tras vencer con rotundidad el cuarto partido (100-119) y situar el marcador de la serie en 3-1. El huracán ofensivo de los Rockets se expresó en su máxima dimensión en un tercer cuarto demoledor. Anotaron 50 puntos en esos 12 minutos, siempre de la mano de James Harden que sumó 22 de los 36 puntos con los que acabó en ese intervalo.

Chris Paul también concentró su producción durante ese acelerón con 15 de sus 25 puntos. Los Rockets, que dominaban por un ajustado 49-50, ampliaron su ventaja hasta los 31 puntos tras ese parcial de 20-50. Solo un equipo anotó más puntos en un cuarto de un partido de los ‘playoffs’. Los Lakers le endosaron 51 a Detroit en el último cuarto del duelo que disputaron el 3 de marzo de 1962.

Eric Gordon, con cuatro triples y 18 puntos, y Clint Capela, con 14 puntos y 17 rebotes, destacaron junto a Harden y Paul. Los más efectivos por parte de Minnesota fueron Towns, 22 puntos y 15 rebotes, Butler, con 19 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias, y Derrick Rose, con 17 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. Los Rockets tendrán la primera oportunidad de sentenciar la eliminatoria en el quinto partido que se jugará el jueves en Houston.

MINNESOTA, 100; HOUSTON, 119

Minnesota (1): Teague (2), Butler (19), Wiggins (14), Gibson (2), Towns (22) –equipo inicial-; Bjelica (7), Dieng (3), Brooks (4), Rose (17) y Crawford (10).

Houston (3): Chris Paul (25), Harden (36), Tucker (3), Ariza (15), Capela (14) –equipo inicial-; Anderson (0), Nene (4), Gordon (18), Gerald Green (2) y Joe Johnson (2).

Parciales: 21-21, 28-29, 20-50 y 31-19.

Target Center de Mineápolis. 18.978 espectadores.