_
_
_

182 corredores acaban el décimo triatlón de Madrid

Los triatletas demostraron ayer su excelente condición física en la Casa de Campo. Sólo 10 de los 192 participantes que tomaron la salida en el triatlón de Madrid abandonaron por el tremendo calor o las caídas. La prueba comenzó de forma espectacular con la natación en El Lago. Pese a las algas y la escasa visibilidad, los corredores, entre encontronados, se deslizaron con fuerza por el estanque hasta cubrir 1.500 metros. Los triatletas salieron con brío del agua para cambiarse y afrontar 40 kilómetros de pedaleo que dieron paso a una durísima carrera de 10.000 metros que incluía una ascensión al cerro de Garabitas. Ganó Xavier Llovet, que no está clasificado para Sydney debido a que se lesionó en la fase de preselección. Los olímpicos Iván Raña y José Merchán fueron segundo y tercero, respectivamente. En categoría femenina ganó Ana Burgos, seguida de Pilar Hidalgo y de la olímpica Maribel Blanco.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.