_
_
_

Gronholm y Peugeot se imponen en el Rally de Suecia

El finlandés Marcus Gronholm perpetuó ayer el dominio de los nórdicos en el Rally de Suecia al conquistar la victoria en la segunda prueba de la temporada. Fue el primer éxito de su carrera y también el primer triunfo de Peugeot en el campeonato del mundo en los últimos 14 años. Gronholm se impuso con sólo 6,8 segundos de ventaja sobre su compatriota Tommi Makinen (Mitsubishi), que continúa como líder del Mundial.La última etapa se hizo interminable para los hombres de la marca francesa, que querían resarcirse del ridículo de Montecarlo, cuando sus tres coches no arrancaron en la segunda etapa. Gonholm, de 32 años, afrontaba la corta jornada final (menos de 100 kilómetros) con una renta de 18 segundos sobre su compatriota. Tuvo que aguantar hasta el último tramo la embestida del actual campeón y también del escocés Colin McRae (Ford), que terminó tercero a 13,7 segundos.

Para la representación española, el rally resultó nefasto. Al abandono de Carlos Sainz (Ford) por una avería en la segunda etapa, se sumó la mala prestación de los Seat: Didier Auriol acabó décimo y Harri Rovanpera, 12º. Sainz sigue tercero en el Mundial. La próxima cita será el Rally Safari en Kenia, del 24 al 27 de febrero.