_
_
_
_
_

CiU, PSC y ERC arrebatan Sant Cebrià de Vallalta a Iniciativa

Convergència i Unió (CiU) recuperó ayer la alcaldía de Sant Cebrià de Vallalta (Maresme) al prosperar una moción de censura presentada por la coalición nacionalista que recibió los votos favorables de Esquerra Republicana (ERC) y el Partit dels Socialistes (PSC). El nuevo alcalde es el convergente Jaume Borrell, que sustituye a Miquel Ruscalleda, de una agrupación de independientes próxima a Iniciativa per Catalunya-Verds (EPPM-AIV).El nuevo alcalde de Sant Cebrià justificó la moción de censura asegurando que era una medida necesaria dada la situación de "ingobernabilidad" del municipio, motivada por la ruptura, a mediados de diciembre, del pacto de gobierno firmado entre EPPM-AIV, ERC y el PSC. Este acuerdo dio la alcaldía al independiente Miquel Ruscalleda arrebatándosela a Joan Roig, de CiU, que había sido alcalde de Sant Cebrià de Vallalta durante más de 30 años

El alcalde saliente, Miquel Ruscalleda, aseguró: "La moción de censura no está justificada puesto que no ha habido tiempo para ver si nuestra gestión ha sido mala". El líder de la agrupación de independientes de Sant Cebrià insinuó también que el pasado verano CiU ya mantuvo conversaciones con ERC y el PSC para forzar la ruptura del pacto. En este sentido, Ruscalleda afirmó que ERC y el PSC habían realizado una "maniobra" con la intención de retirar al jefe de filas de CiU, Joan Roig, alcalde de la población desde la época franquista, y que, una vez conseguido, su intención era pactar de nuevo con CiU.

Por otra parte, el responsable de política municipal de Iniciativa per Catalunya-Verds (IC-V), Jaume Bosch, se mostró "indignado" por la moción de censura presentada en Sant Cebrià de Vallalta.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
Suscríbete

Regístrate gratis para seguir leyendo

Si tienes cuenta en EL PAÍS, puedes utilizarla para identificarte
_

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_