_
_
EXTRANJERO

El Fiorentina consolida su liderato

El empate entre Parma y Roma (1-1) y su propia victoria sobre el Juventus (1-0), con un gol del argentino Gabriel Batistuta, consolidaron al Fiorentina en lo más alto de la tabla del fútbol italiano, con cuatro puntos de ventaja. El Inter y el Milan ganaron sus partidos con mucho esfuerzo y un gol cada uno. El Lazio, por su parte, barrió al Sampdoria (5-2) en un mal partido de Iván de la Peña, que fue titular.Parma y Roma jugaron un duelo conservador. El Parma es el equipo menos goleado en Italia, un conjunto que pasa por ser el más equilibrado en la península y con un estructuralismo que contrasta con la libertad de Juan Sebastián Verón en el centro del campo. Ayer chocó en el Estadio Olímpico con el Roma, el más goleador del calcio. Un error al tirar el fuera de juego puso al Roma al borde de la derrota con un gol de Crespo. Pero el Roma se lanzó al ataque y empató con un tanto del suplente Chimenti.

El Inter sacó adelante un partido que se le complicaba ante el Udinese. Bastó que saliera al campo Roberto Baggio, en el minuto 62, para hacer un poco de compañía a un dolorido -su lesión crónica de ligamentos lo condiciona- y solitario Ronaldo. Por detrás de Ronaldo, Baggio salió a tejer una jugada de tuya y mía que remató el astro brasileño en el minuto 87.

En Inglaterra, por otro lado, el Aston Villa recuperó su primer puesto en la Liga inglesa tras un partido que parecía en manos del Arsenal y tras toparse el United (2-2) contra el Tottenham el sábado. Dos goles del holandés Bergkamp adelantaron a los cañoneros antes del descanso. Pero una andanada de tantos de Joachim (2) y Dublin (1) puso al Villa en el liderato (2-3).