_
_

Otro penalti para Maradona

El Pelusa volvió a marcar en su regreso, con victoria del Boca Juniors

El gol de penalti que consiguió, Maradona hace unas semanas ante el Argentinos Juniors no fue el último. Ayer, el futbolista argentino volvió a jugar y volvió a golear. Lo hizo, también, de penalti, en el partido que enfrentó a Boca Juniors, su equipo, con el Newell's Old Boys, y que finalizó con victoria (2-1) para el conjunto capitaneado por Maradona. El triunfo situó al equipo auriazul en grupo de líderes del torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino.Maradona apenas jugó y sólo se mostró magnífico, con su toque genial, en el lanzamiento de la máxima pena. Fue en el minuto 42, cuando, tras pitar el penalti el colegiado Rubén Pascualino, colocó el balón con suavidad lejos del alcance de Sergio Goycochea, el portero que justamente se hizo famoso por atajar varios penaltis con la selección argentina en el Mundial de Italia 90.

El Pelusa mostró sus habituales toques geniales en el primer tiempo, período en el que su equipo fue superior al Newell's Old Boys, pero se cansó en el segundo y se retiró algo lesionado del campo de juego en el minuto 61, sustituido por Diego Latorre. No brilló en el campo, pero dio lo mismo. La mística de anoche en La Bombonera era por su vuelta, aunque sólo se pasease. Y el instante supremo, además del vivido en el gol, fue su salida, cuando 60.000 gargantas corearon si nombre como si de un dios se tratara. Maradona ha vuelto gracias a los recursos interpuestos contra su posible sanción y. deberá pasar controles antidopajes en cada partido por decisión judicial.

Según fuentes próximas al jugador, él mismo pasó un control el sábado para comprobar si daba positivo con cocaína y el resultado fue negativo.

En el partido, el equipo de Rosario dominó en el segundo tiempo y llegó a la igualada gracias a un gol del uruguayo Josemir Lujambio (m. 67). Perop pagó con la derrota su falta de precisión para definir el encuentro cuando el debutante Guillermo Barros Schelotto sentenció el choque a favor del Boca con tiro raso a la media vuelta (m. 79).

Con este resultado -a falta de si hay sanción al Boca por el dopaje de Maradona- el cuadro auriazul es líder con el Vélez Sarsfield, que venció al Unión por 3-1; el Estudiantes, que derrotó el viernes al Racing por 1-0, el Gimnasia y Esgrima, que superó al Independiente por 3-2, y el Rosario Central, que empató en casa, 2-2, con el Lanús.