Lille LIL
3
Edon Zhegrova 60', Jonathan David 73' (p), 88'

Así te hemos contado la derrota del Atlético ante el Lille en Champions

Un doblete de Jonathan David y un tanto de Zhegrova en la segunda parte le dan la victoria a los visitantes | Julián Álvarez adelantó a los locales en el minuto 7

Jonathan David celebra su gol, segundo del equipo francés, durante el partido contra el Atlético de Madrid este miércoles.JUANJO MARTIN (EFE)

El Atlético de Madrid ha perdido este miércoles en su tercer partido de Champions ante el Lille tras sufrir una dura remontada en el Metropolitano. Comenzaron muy bien los de Simeone con un gol tempranero de Julián Álvarez tras un buen robo en un fallo en la salida de balón de la defensa visitante. Tras el primer tanto, Sorloth tuvo hasta tres mano a mano con Chevalier, el portero del Lille, pero no consiguió meter ninguno. Los dos primeros se los paró el guardameta y el tercero lo tiró por encima del travesaño. Tras el descanso, el guion del partido cambió. Comenzó a tener el balón el Lille y, en el 71, marcó Zhegrova, que entró en el minuto 15 de la primera parte por el lesionado Cabella. El kosovar anotó un golazo con la izquierda desde la frontal del área donde nada pudo hacer Oblak. Ya con el 1-1 en el marcador entró Jonathan David y culminó la remontada de los visitantes. Primero transformó un polémico penalti por mano de Koke y luego sentenció tras recoger un rebote en el área. Dura derrota de los de Simeone que solo han conseguido una victoria en tres partidos en esta nueva edición de la Liga de Campeones. Ahora mismo se encuentran en el 27º puesto, fuera de los puestos clasificatorios. Tras el encuentro, Oblak ha hablado en los micrófonos de Movistar+. “No hemos ganado y claro que quedan partidos y hay que ganar, pero también lo dijimos después del partido en Lisboa y hemos perdido en casa”, ha dicho el portero rojiblanco.

J. M. Benítez

¡Hasta aquí el directo del partido de Champions Atlético-Lille!

Muchas gracias por acompañarnos y seguir el directo del partido de Champions en el Metropolitano en el que el Atlético ha caído ante el Lille. ¡Hasta la próxima!

La aciaga noche de Sorloth y un discutible penalti hunden al Atlético ante el Lille

Los de Simeone caen ante el conjunto francés tras un gran primer tiempo en el que pudieron sentenciar.

Tras un primer tiempo notable, pero con una noche aciaga ante el gol de Sorloth, el Atlético cayó ante el Lille. El conjunto francés fue lo que el equipo de Simeone no pudo ser, aunque fuera favorecido por uno de esos penaltis que están en la cabeza de los árbitros que profesan el Nuevo Testamento arbitral. Una mano de Koke, cuando la pelota le venía de un rebote, fue castigada con penalti. Previamente, hubo una mano de un delantero del Lllle, en la disputa de un globo en el área, lo que debía anular la del capitán rojiblanco. El colegiado no fue ni a consultar el VAR. El lance puso por delante al equipo galo después de que el Atlético solo pudiera irse al descanso con un gol de ventaja cuando pudo anotar dos o tres tantos más.

Lee la crónica completa aquí.

Julián Álvarez sobre el polémico penalti de Koke: "Ha sido una jugada clave que ha cambiado el partido"

"Hicimos un gran primer tiempo. Nos faltó eficiencia y generamos muchas situaciones de gol. Pero en la Champions si no metes las que tienes, lo pagas, porque todos los rivales son muy buenos".

Julián Álvarez, Delantero del Atlético

Estadísticas del Atlético-Lille

El Atlético tuvo más la posesión y tiró más, pero con menor efectividad que los visitantes.

7

Oblak: "Después de perder en Lisboa tendríamos que haber ganado hoy"

"No hemos ganado y claro que quedan partidos y hay que ganar, pero también lo dijimos después del partido en Lisboa y hemos perdido en casa. Hay que levantar la cabeza y ganar los partidos".

Jan Oblak, Portero del Atlético
90+6

¡Final del partido en el Metropolitano!

Perdió el Atlético de Madrid ante el Lille en casa y se complican entrar entre los ocho primeros puestos que clasifican directamente a octavos de final.

89

¡Sentencia el partido el Lille!

Jonathan marca de nuevo y pone el tercero en el marcador. Sahraoui, que acababa de entrar, regateó dentro del área, centró y tras varios rebotes el canadiense batió a Oblak.

88

Amarilla para Witsel

El belga recibe tarjeta tras una falta.

87

Nuevos cambios en el Lille

Se van Mukau y Fernández-Pardo y entran André Gomes y Sahraoui.

85

¡Otro paradón de Chevalier!

Disparó Gio Simeone a bocajarro y la sacó de nuevo a saque de esquina el guardameta francés.

84

¡Casi marca Samu Lino el empate!

Regateó en la banda izquierda Lino, se internó en el área y disparó, pero su remate lo tocó Chevalier que mandó a córner.

78

Amarillas para Giménez y Menieur

El belga recibió la tarjeta tras una dura entrada sobre Reinildo. El uruguayo por protestar.

77

Triple cambio en el Atlético

Mueve el banquillo de nuevo Simeone tras el segundo del Lille. Se van Nahuel Molina, Gallagher y Javi Galán y entran Reinildo, Samu Lino y Gio Simeone.

75

¡Transforma el penalti Jonathan David!

Remonta el partido el Lille tras el lanzamiento de penalti de Jonathan David.

74

Amarilla para Simeone

El árbitro saca amarilla al técnico argentino por protestar.

Se revisa un penalti pitado a favor del Lille

El árbitro pitó penalti tras una posible mano de Koke, que tras la repetición se aprecia que no toca el balón.

65

¡Casi marca Griezmann!

Gran centro de Julián Álvarez al área que remató el francés con la derecha desviado.

64

Cambio también en el Lille

Se va Moussa Bayo y entra Jonathan David.

64

Primer cambio en el Atlético de Madrid

Simeone mueve el banquillo tras el empate. Sale Sorloth y entra Correa.

¡Golazo del Lille!

Empatan el partido los visitantes. Recibió Zhegrova en la frontal, recortó a un defensa rojiblanco y sacó un zapatazo a la escuadra izquierda de Oblak que no pudo hacer nada.

49

Primer disparo de la segunda parte

Probó Griezmann desde la frontal, pero se le fue muy desviado por encima del larguero de la portería de Chevalier.

45

Segundo cambio del Lille tras el descanso

Sustitución en defensa de los visitantes. Se ha ido Touré y ha entrado Diakité.

45

¡Comienza el segundo tiempo en el Metropolitano!

Los rojiblancos buscan ampliar su ventaja en el marcador y cerrar los tres puntos.

45+2

Final de la primera mitad

Se marchan a vestuarios ambos equipos con victoria para los locales. El Atlético ha sido superior al Lille y ha podido irse al descanso con más ventaja tras las tres ocasiones clarísimas falladas por Sorloth.

45+1

¡La ha tenido el Lille para el empate!

Recibió Zhegrova en el área, controló y disparó, pero se le fue desviado por encima del travesaño.

31

¡Otro fallo de Sorloth!

No está siendo la noche del noruego. Centró Griezmann desde la banda derecha dejando solo al delantero que remató desde la frontal del área pequeña y se le fue por encima del larguero. Tercera ocasión que falla.

20

¡Sorloth falla otra ocasión clarísima!

Segundo mano a mano que falla el noruego. Gran pase de Griezmann que lo deja solo ante Chevalier. La picó el delantero, pero aguantó bien el portero del Lille.

16

Primera amarilla para el Atlético

Javi Galán recibe tarjeta amarilla después de agarrar a un rival que se iba solo por la banda derecha.

15

Primer cambio por lesión en el Lille

Se retira lesionado Cabella y entra Zhegrova.

14

Se duele Cabella en el suelo

El centrocampista francés se duele tras una dura entrada de Sorloth y entran las asistencias para atenderle.

¡Marca Julián el primero!

Se adelanta el Atlético por medio de Julián Álvarez. Fallo de la defensa en salida de balón, robó el argentino y batió al guardameta de los visitantes.

5

Primer acercamiento del Lille

Sacó un córner el equipo visitante, pero el remate de cabeza de Alexsandro se marchó desviado.

2

¡La que ha fallado Sorloth!

Se quedó el noruego solo ante el portero del Lille y disparó horrible el delantero que mandó la pelota a saque de banda.

1

¡Comienza el encuentro en el Metropolitano!

Pone el balón en juego el Lille.

¡Sale también el once del Lille!

La principal amenaza del Lille, Jonathan David, empieza desde el banquillo.

¡Ya tenemos el once de Simeone!

El técnico argentino apuesta arriba por el tridente Griezmann, Sorloth y Julián Álvarez. Simeone solo ha puesto esta delantera en un partido y fue en el derbi ante el Real Madrid, donde empataron a uno.

¡Bienvenidos al directo del partido de Champions Atlético-Lille!

Los de Simeone necesitan ganar para no descolgarse de la lucha de los ocho primeros puestos que clasifican directamente a los octavos de final. Los rojiblancos llegan a la cita europea tras caer en el anterior partido ante el Benfica 4-0 en el Estadio da Luz. Al contrario que el Lille, que ganó al Real Madrid 1-0 en casa.