_
_
_
_

Así hemos contado la emocionante victoria del Real Madrid sobre el Atlético en la Supercopa

El Madrid se clasifica a la final de la Supercopa tras imponerse al Atlético | Griezmann se convirtió en el máximo anotador en la historia del club rojiblanco (174 goles)

Brahim Díaz antes de marcar el quinto tanto del Real Madrid.
Brahim Díaz antes de marcar el quinto tanto del Real Madrid.JUAN MEDINA (REUTERS)

El Real Madrid se ha impuesto al Atlético de Madrid en las semifinales de la Supercopa de España, en un encuentro que se definió hasta los últimos instantes de la prórroga, después de que el empate se mantuviera tras 90 minutos. Al inicio del partido, Mario Hermoso adelantó a los colchoneros con un remate de cabeza tras un tiro de esquina y Antonio Rüdiger empató rápidamente el partido para los blancos de la misma manera. Después, Ferland Mendy dió vuelta al marcador tras una gran jugada colectiva, hasta que Griezmann regresó las tablas al encuentro, con un tanto histórico que lo convirtió en el máximo anotador en la historia del Atleti (174), superando a Luis Aragonés (173). Ya en el segundo tiempo, los goles siguieron cayendo y un tanto en propia puerta de Rüdiger parecía que daba la victoria a los colchoneros, hasta que Dani Carvajal volvió a empatar el compromiso. Así se llegó a la prórroga, donde finalmente un gol en propia puerta de Savic y otro de Brahim Díaz, ambos sobre el final del tiempo extra, definieron el partido a favor de los blancos.

RMAReal Madrid
Real Madrid
5
Arrizabalaga, Nacho, Dani Carvajal, Rüdiger, Ferland Mendy (Camavinga, min. 81), Federico Valverde (Arda Guler, min. 112), Jude Bellingham, Modric (Kroos, min. 66), Aurelien Tchouameni (Brahim Diaz, min. 81), Vinicius Junior (Joselu, min. 105) y Rodrygo (Dani Ceballos, min. 105)
ATM Atlético
3
Atlético
Oblak, Savic, Giménez, Mario Hermoso, Samuel Lino (Rodrigo Riquelme, min. 66), Koke (Javi Galán, min. 104), Saúl (Nahuel Molina, min. 66), De Paul (Witsel, min. 90), Marcos Llorente (Azpilicueta, min. 105), Griezmann y Morata (Correa, min. 90)
Goles 0-1 min. 6: Mario Hermoso. 1-1 min. 20: Rüdiger. 2-1 min. 29: Ferland Mendy. 2-2 min. 36: Griezmann. 2-3 min. 78: Rüdiger (p.p.). 3-3 min. 84: Dani Carvajal. 4-3 min. 115: Joselu. 5-3 min. 122: Brahim Diaz.
Árbitro Javier Alberola Rojas
Tarjetas amarillas Brahim Diaz (min. 123)
El Madrid se lleva un festín ante el Atlético

Las dos horas de festín, desacostumbradas en un derbi que suele tirar a cauto, se decantaron en un lance confuso entre tipos exhaustos. Carvajal, formidable, incombustible, puso un buen centro que remató mal Joselu y mandó a la red Savic sin querer. La celebración resumió el punto hasta el que se exprimieron el Real Madrid y el Atlético: jugadores lisiados cojeando rumbo al abrazo. Los blancos se colaron en la final de la Supercopa del domingo después de un derroche de golpes mutuos llevado de nuevo hasta la prórroga ante un rival valiente. Toda la crónica de David Álvarez en este enlace

Final del directo

Muchas gracias por haber seguido el directo del Real Madrid - Atlético de Madrid con nosotros. Hasta la próxima.

Simeone: “Encajamos muchos goles, no defendemos bien, es como cuando llegué al club”
El técnico del Atlético no culpa a los jugadores de la fragilidad defensiva: “No estoy trabajando de la manera adecuada”

Ancelotti: "Los que han entrado ganaron el partido"

Ancelotti, en rueda de prensa. “Cuatro días para recuperar después de un desgaste terrible y un viaje el pasado lunes. Ha sido un espectáculo para el fútbol, hemos ganado porque hemos tenido un poco más de energía en el final. El partido lo han ganado los que han entrado. Me da mucha confianza tener una plantilla así. Todos están metidos. Hay que mejorar en defensa, Griezmann hizo un golazo, esas cosas pueden pasar. Tiene razón Pellegrini. En este tipo de partidos hay que quitar la prórroga. Carvajal es espectacular por su carácter. Hemos marcado tres goles con tres defensas, algo muy raro, y el segundo ha sido espectacular. El partido de Kepa ha sido bueno en mi opinión. En el tercer gol le ha molestado el salto de Morata”

Simeone: "No defendemos bien y es mi culpa"

Simeone, en rueda de prensa. "Siempre estuvimos presentes. Ellos insistieron y lograron el empate. No pudimos mantener el juego. En el alargue fueron justos ganadores. No fue una cuestión física. Nos dio fuerza el apoyo de la gente de fuera para competir ante uno de los mejores equipos del mundo. Supimos competirles. No es revancha, es otro partido, otra competición, ellos juegan la final. Es un gran rival, tiene herramientas para competir, lo hace muy bien. Estuvimos más fuertes en defensa, pero necesitamos crecer. Y la responsabilidad es mía, tengo que darles las herramientas. Nos están haciendo muchos goles, es como cuando llegué al club. No defendemos bien".

La alegría de Joselu

Simeone: "Es mi culpa que no defendamos mejor"

Simeone: "Hemos hecho un partidazo, estuvimos muy cerca, tenemos que aprender para mejorar, pero la forma de competir es esta. Hablaremos, hay muchas cosas positivas por comentar. Seguro que yo no estoy trabajando de la mejor manera para que el equipo defienda mejor. No hay revancha, será un partido distinto. Competimos bien en energía, lo dimos todo, hay cosas por mejorar, pero me quedo con eso".

Ancelotti: "Hemos tenido más energía en el tramo final"

"Hemos manejado mejor la segunda parte porque a ellos les ha faltado energía. Hemos ganado porque hemos tenido más energía en el tramo final. Ellos han hecho un partido muy fuerte, muy bueno. Han salido bien, nos han hecho dos goles. No ha sido nada fácil. Me quedo con la aportación de los que han entrado. Han jugado muy bien los que han entrado. Los dos equipos estaban rotos. Ha sido un gran desgaste, también está el viaje. El mejor, que gane mañana".

Las remontadas del Madrid

Goles en contra del Atlético

Muchos goles en el derbi

Joselu: "El gol es mío"

Joselu: "Si le doy, remato a la portería, el gol es mío. Ha sido un derbi un poco frío, no es lo mismo que jugarlo ante nuestra afición. Fuimos perseverantes en el 3-3 y muy superiores en la prórroga. En la prórroga estuvimos más frescos y dominamos al cien por cien. Son partidos muy intensos. Hemos merecido estar en la final. Es una final por jugar y tenemos tres días para recuperar".

Koke: "Tenemos la revancha en la Copa"

Koke: "No nos podemos reprochar nada. Lo hemos tenido con el 3-2, pero nos han remontado. Es el fútbol, hay que seguir. La próxima semana tenemos la revancha en la Copa. Partido espectacular para el espectador. Creo que ellos han estado al final un poco mejor en el aspecto físico. Es injusto hablar de los cambios como la clave y criticar a nuestros compañeros. En nuestro estadio estamos haciendo muy buenos partidos contra ellos"..

El Madrid jugará final de la Supercopa

Buena semifinal, siendo el Madrid un justo vencedor. Gran primera parte, con muchos goles y calidad. Segunda parte más igualada y mejor el Madrid en la prórroga.

Final. Madrid, 5-Atlético, 3

El Madrid pasa a la final de la Supercopa porque ha querido más que un Atlético que no ha tenido opciones en la prórroga.

Minuto 122. Madrid, 5-Atlético, 3

Brahim se ha ido por velocidad de Oblak, que había subido a la desesperada. El delantero, mucho más rápido, marca a puerta vacía.

122

GOL DEL MADRID

Brahim marca el quinto del Madrid.

Minuto 120. Madrid, 4-Atlético, 3

El Atlético lo intenta a la desesperada ante un Madrid que, ahora, se defiende.

Minuto 118. Madrid, 4-Atlético, 3

Gana el Madrid y Griezmann está a punto de hacer el empate a cuatro. Por fin espabila el Atlético. Parece que el gol del Madrid ha sido en propia meta de Savic, aunque la jugada es muy confusa.

Joselu mete en la final, de momento, al Madrid

El Madrid era el único equipo que atacaba. Gran centro de Carvajal y remate de Joselu que toca en Savic y se cuela en la meta del Atlético. Gol afortunado del Madrid, que, de momento, está en la final.

116

Gol de Joselu.

Entra Arda Guler por un cansado Valverde

Minuto 112 y Valverde, muy cansado, sale del campo. Entra Arda Guler en el terreno de juego.

El Madrid es el único que ataca

Dominio completo del Madrid en la prórroga. El Atlético no sale de su campo, sin fuerzas, con cambios defensivos. Busca a la desesperada los penaltis.

Comienza la segunda parte de la prórroga con 3-3

Quince minutos por delante en la segunda parte de la prórroga. Domina más el Madrid ante un Atlético que parece buscar los penaltis. Faltan las fuerzas ya en los dos equipos en una prórroga insufrible. Entran Azpilicueta y Ceballos y Joselu en el Madrid. Ha salido Vinicius.

Dato de asistencia

Descanso de la prórroga. Madrid, 3-Atlético, 3

El juego ha caído de manera alarmante. Habría que considerar para futuras ediciones si es necesario que se disputen prórrogas y no pasar directamente a los penaltis.

Cansancio y ausencia de ideas

Como suele ocurrir en las prórrogas, los dos equipos apenas llegan al área rival. El cansancio empieza a hacer mella y todo apunta a que este partido acabará en la tanda de penaltis.

La alegría de Carvajal

Comienza la prórroga. Madrid, 3-Atlético, 3

Los jugadores se han recuperado para el tramo decisivo del partido. Entra Correa por Morata en el Atlético de Madrid.

El dato

Final del partido. Madrid, 3-Atlético, 3

Prórroga para ponerle la guinda a un gran partido El Madrid lo intentó hasta el final, pero, de momento, se jugará la prórroga. Desgaste añadido para los dos equipos.

Jugadón de Brahim

Enorme Brahim, recortando a Hermoso en el área. Su disparo ha estado a punto de convertirse en el cuarto gol del Madrid. Gran jugada del delantero del Madrid, que busca el cuarto.

Minuto 90. Madrid, 3-Atlético, 3

Cinco minutos de alargue en un partido que está siendo muy interesante. Entró Witsel en el Atlético y todo apunta a la prórroga.

Solo marcan defensas en el Madrid

Minuto 85. Madrid, 3-Atlético, 3

Giménez debió hacerle falta a Vinicius en la carrera por la banda, pero el brasileño es muy rápido. El Madrid nunca se rinde y logra el empate a tres goles cuando lo tenía muy complicado.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.