_
_
_

Jornada 4 de la Liga | Resultados de los partidos y resumen

El Real Madrid defiendió su liderato con un pleno de victorias en su estreno en el Bernabéu ante el Getafe

Willian José marca de falta el gol del triunfo del Betis ante el Rayo.
Willian José marca de falta el gol del triunfo del Betis ante el Rayo.José Manuel Vidal (EFE)
El País

Se inicia el mes de septiembre y al tiempo que se cierra el mercado de fichajes en España, llega la cuarta jornada de Liga. El Real Madrid es líder con 12 de 12 puntos posibles y el único equipo que ha hecho pleno. Los blancos derrotaron al Getafe (2-1) después de remontar un gol de Borja Mayoral con tantos de Joselu y Bellingham. Les siguen Atlético de Madrid, Girona y Barcelona, con 7 puntos. En el lado opuesto, el Sevilla es el único conjunto que aún no ha estrenado su casillero. Los de Mendilibar han empezado con el pie cambiado y afrontan un choque difícil, el domingo en el Metropolitano. Ese mismo día, el Barça cierra la jornada visitando a Osasuna.

Las Palmas

El Girona venció a Las Palmas por la mínima y se apuntó su tercera victoria de manera consecutiva. El único tanto del partido fue obra de Portu. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Michel ha alcanzado diez puntos tras cuatro fechas, una marca que solo mejora el Real Madrid, que continúa con paso perfecto. Por otro lado, La Unión Deportiva Las Palmas suma 330 minutos sin anotar, desde que Jonathan Viera lo consiguiera de penal en la primera jornada, y se mantiene en la parte más baja de la tabla, con un par de unidades.

Mallorca - Athletic (0-0)

Mallorca
Mallorca
0 0
Athletic
Athletic

El Mallorca y el Athletic de Bilbao empataron sin goles en Soin Moix, en un partido con dominio alterno y numerosas ocasiones desaprovechadas por ambos conjuntos. El equipo dirigido por Javier Aguirre continúa sin encontrar el camino hacia la victoria, después cuatro fechas de liga. Los bermellones permanece en la parte baja de la tabla con solo dos unidades, pero este empate les ha servido para librarse de terminar la jornada en zona de descenso. Por su parte, el Athletic se mantiene en la pelea por puestos europeos, tras siete unidades conseguidas en una temporada que es muy joven todavía.

Atlético de Madrid - Sevilla (partido suspendido)

Atlético
Atlético
Marcos Llorente 46'
1 0
Sevilla
Sevilla

El encuentro entre Atlético de Madrid y el Sevilla quedó suspendido por avisos de lluvia intensa en la Comunidad de Madrid. La nueva fecha del partido se anunciará en los próximos días.

Koundé 45'Lewandowski 85'

Al Barcelona le costó más de lo esperado llevarse los tres puntos de Pamplona. Frente a un Osasuna deprimido que fue cogiendo color con el paso de los minutos, tuvo que ser Lewandowski, de penalti, el ejecutor del equipo navarro después de que Chimy Ávila neutralizara el tanto en la primera parte de Koundé. No tuvo fluidez el Barça durante muchos minutos y le costó interpretar a su rival cuando los rojillos se lanzaron al abordaje. Lo cuenta Jon Rivas

Real Sociedad - Granada (5-3)

R. Sociedad
R. Sociedad
Take Kubo 8'Take Kubo 43'Martín Zubimendi 58'Barrenetxea 67'Adrià Miquel Bosch 75'
5 3
Granada
Granada
Le Normand 35'Lucas Boyé 83'Bryan Zaragoza 98'

Festival del gol en el Reale. Los aficionados que prefirieron el fútbol al aperitivo se divirtieron con el partido que vieron en el campo donostiarra. Comenzó como siempre, con un gol madrugador de la Real, marcado por Take Kubo, que replicó el Granada en un córner en el que Le Normand estuvo más al marcaje que al balón, que le golpeó en el talón antes de entrar. Sin embargo, el japonés Kubo volvió a poner las cosas en orden con un disparo que superó a Raúl y se clavó en la escuadra. El Granada dejó muchos huecos atrás en la segunda parte, que aprovecharon Zubimendi, Barrenetxea y Take, en un balón que desvió Miki Bosch, para poner un 5-1 escandaloso en el marcador. Pero después de media docena de ocasiones para hacer el sexto, y dejárselo en bandeja a Sadiq, que salió en los últimos minutos, el Granada aprovechó la relajación defensiva realista para dejar un marcador más aseado con los goles de Lucas Boyé y Bryan, que no ocultan la enorme superioridad del equipo de Imanol. Informa Jon Rivas.

Mayoral 10'

El Real Madrid remontó ante el Getafe en el primer partido disputado en el Estadio Santiago Bernabéu esta temporada. Los dirigidos por Jose Luis Bordalás le complicaron la tarde al conjunto merengue cuando Borja Mayoral adelantó a la visita a los diez minutos de haber iniciado el encuentro. Después, Joselu consiguió su primer gol oficial como jugador del Real Madrid y empató el marcador en el inicio del complemento. Jude Bellingham se encargó de culminar la voltereta sobre la hora, al aprovechar un rebote dado por David Soria. El mediocampista inglés mantiene a su equipo con paso perfecto tras cuatro jornadas y permanece como líder de goleo, con cinco tantos y una asistencia.

Valencia

Todo el partido de Mendizorroza se condensó en los primeros cinco minutos del partido. Es verdad que en el resto del tiempo de juego se sucedieron ocasiones en ambas porterías, con Sivera y Mamardashvili como protagonistas en los remates de los delanteros del Alavés y del Valencia, pero en esos instantes iniciales del choque se decidió el devenir del mismo. A los 45 segundos, un robo de Luis Rioja al borde del área, acabó con el delantero alavesista derribado por el guardameta del Valencia. Un penalti sin discusión que lanzó Kike García y detuvo Mamardashvili, adivinando que lo ejecutaría a su izquierda. El portero cumplió las reglas, pero no uno de los defensas del Valencia, que entró al área antes de tiempo. El árbitro ordenó repetir el lanzamiento. Esta vez Kike disparó al otro lado, pero de nuevo el guardameta valencianista adivinó por dónde iba a ir el tiro, y lo volvió a parar, la locura. Sin embargo, en el siguiente ataque del Alavés, un centro desde la izquierda lo tocó hacia su portería el turco Cenk, ante el acoso de Kike García, que pudo quitarse el disgusto de los dos pernaltis fallados. No hubo más goles, pese a las ocasiones claras. A los 5 minutos, el resultado ya era definitivo. Informa Jon Rivas.

Rayo

El Betis y el Rayo jugaron un partido vibrante, saldado con el triunfo andaluz gracias a un gran gol de Willian José en el minuto 53. Después de un primer tiempo muy igualado, pero de escasas ocasiones, el Betis se desmelenó con una actuación espectacular en la primera media hora de la segunda mitad. Momentos en los que volvió a brillar Isco, muy bien acompañado por Ayoze y Guardado. La aportación del mexicano fue muy positiva para el Betis. En medio de un ambiente espectacular, y también de la lluvia que cayó sobre Sevilla, los béticos tuvieron ocasiones para sentenciar el partido, como en un disparo de Borja Iglesias al palo. El Betis no hizo el segundo y el Rayo fue muy valiente en el tramo final del choque. Su técnico, Francisco, metió a muchos jugadores de ataque y Álvaro y Falcao gozaron de opciones para empatar. También las tuvo al Betis al contragolpe. El 1-0 refuerza las aspiraciones de un equipo andaluz que alcanza los siete puntos y que peleó de manera formidable para mantener el resultado ante el acoso final del Rayo. Segunda derrota consecutiva de los madrileños tras el 0-7 contra el Atlético. Informa Rafael Pineda.