_
_
_

El Atlético consigue un empate agónico ante el Villarreal

Los de Emery vencían al Atlético 1-2 pero en el último instante, Mandi se marcó en propia puerta

El País
Mandi, junto a De Paul, después de marcarse en propia puerta.
Mandi, junto a De Paul, después de marcarse en propia puerta.JAVIER BARBANCHO (Reuters)

El Atlético de Madrid tenía en su mano marcharse como líder de LaLiga al parón de selecciones, pero los de Simeone se vieron frustrados por un Villarreal que supo resistir y aprovechar su momento. Luis Suárez volvía al frente del ataque rojiblanco, que comenzó el partido marcando territorio y arrinconando a los amarillos. El primer tiempo fue un monólogo del Atlético, que remató en 13 ocasiones y no concedió un solo disparo. Sin embargo, el 0-0 no se había movido y el que perdona lo paga.

ATMAtlético
Atlético
2
Oblak, Savic, Mario Hermoso (Kondogbia, min. 79), Giménez (Renan Augusto , min. 87), Trippier, Koke, Marcos Llorente, Lemar (Matheus Cunha, min. 79), Carrasco (De Paul, min. 70), Luis Suárez (Saúl, min. 70) y Correa
VLL Villarreal
2
Villarreal
Rulli, Mandi, Albiol, Juan Foyth, Estupiñán (Arnaut Danjuma, min. 63), Trigueros, Alberto Moreno (Alfonso Pedraza, min. 63), Capoue, Yeremy Pino (Mario, min. 79), Boulaye Dia (Coquelin, min. 63) y Gerard Moreno
Goles 0-1 min. 52: Trigueros. 1-1 min. 55: Luis Suárez. 1-2 min. 74: Arnaut Danjuma. 2-2 min. 95: Mandi (p.p.).
Árbitro César Soto Grado
Tarjetas amarillas Correa (min. 27), Lemar (min. 44), Luis Suárez (min. 59), Gerard Moreno (min. 61), Rulli (min. 84) y Mario Hermoso (min. 96)

En la segunda parte, Trigueros sorprendió a Oblak con un violento disparo, el primero del Villarreal en el partido, y abrió el marcador para asombro de los aficionados de las gradas del Wanda. El Atlético reaccionó al instante y logró el empate por mediación de Luis Suárez, que inaugura su temporada goleadora. El partido se convirtió en un intercambio de golpes y en uno de esas arremetidas, el Villarreal se volvió a poner por delante gracias a la visión de Yeremi Pino y la sangre fría de Danjuma para definir ante Oblak. Volcados con todo, los rojiblancos acabaron desfondados, chocando una y otra vez contra la defensa amarilla. Pero fue esa misma la que se inmoló en el último instante. Mandi cedió el balón a Rulli pero el portero no se la esperaba y no pudo alcanzarlo antes de que entrara en la portería. Tras dos empates, los de Emery siguen si conocer la victoria. El empate deja al Real Madrid al frente de la tabla con siete puntos cuando la competición se detiene para el parón de selecciones. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo:

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.