Clasificación Mundial 2022 - Europa - primera_ronda_grupos - jornada 2
España
España
Ferrán Torres 55'Dani Olmo 92'

Remontada agónica de España ante Georgia

Dani Olmo marca sobre la bocina el gol de la victoria tras empezar perdiendo en la primera parte

Ferra Torres dispara durante el partido entre España y Georgia este domingo en Tiflis.IRAKLI GEDENIDZE (Reuters)

España no se encuentra a sí misma, pero este domingo al menos consiguió salvar una situación apurada. Después del empate contra Grecia en Los Cármenes en el primer encuentro de la clasificación para el Mundial de Qatar 2022, los de Luis Enrique consiguieron remontar el partido frente a Georgia en Tiflis. El técnico asturiano revolucionó el once con respecto al encuentro de Granada, dando entrada desde el inicio a Pedri y Bryan Gil, y dejando a Ramos en el banquillo. La Roja dominó el encuentro de inicio y tuvo un par de ocasiones para abrir el marcador, pero la puntería le falló en el último instante. Los de Willy Sagnol aguantaron hasta el borde del descanso, cuando aprovecharon su oportunidad en una buena contra para que Kvaratskhelia cogiese la espalda al debutante Pedro Porro y cruzase el balón, imposible para Unai Simón.

GEOGeorgia
Georgia
1
Loria, Kashia, Kakabadze (Grigol Chabradze, min. 79), Dvali, Guram Giorbelidze, Valeriane Hviliia, Otar Kiteishvili, Saba Lobjanidze, Khvicha Kvaratskhelia (Kvekveskiri, min. 79), Kankava y Budu Zivzivadze
ESP España
2
España
Unai Simón, Pedro Porro (Marcos Llorente, min. 64), Eric Garcia, Llorente (Íñigo Martínez, min. 45), Alba, Ferrán Torres, Busquets (Oyarzabal, min. 72), Fabián (Thiago, min. 54), Pedri, Bryan Gil Salvatierra (Dani Olmo, min. 45) y Morata
Goles 1-0 min. 43: Khvicha Kvaratskhelia. 1-1 min. 55: Ferrán Torres. 1-2 min. 92: Dani Olmo.
Árbitro Radu Marian Petrescu
Tarjetas amarillas Llorente (min. 6), Pedro Porro (min. 13), Budu Zivzivadze (min. 18) y Martínez García (min. 90)
Tarjetas rojas Levan Shengelia (min. 93)
Czech Republic's Lukas Provod controls the ball during the World Cup 2022 group E qualifying soccer match between Czech Republic and Belgium at the Sinobo stadium in Prague, Czech Republic, Saturday, March 27, 2021. (AP Photo/Petr David Josek)
Fotogalería: las imágenes del partido

Tras el descanso, España salió con la idea de marcar lo antes posible para intentar la remontada. La primera premisa se cumplió gracias al tanto de Ferrán Torres en el minuto 56. El extremo del City llegó al segundo palo para rematar la buena prolongación de tacón de Morata. Pero los georgianos consiguieron aguantar y no concedían ninguna ocasión clara para los españoles, que controlaban en campo contrario. Cuando el partido moría, en el 92, Dani Olmo se sacó un gran derechazo lejano que el portero georgiano no acertó a atajar para terminar de darle la vuelta al marcador. Los locales terminaron con diez por la expulsión de Shengelia nada más sacar de centro.

Ahora, España se coloca con cuatro puntos en su grupo y el próximo miércoles jugará contra Kosovo, en Sevilla, su tercer partido de la clasificación para el Mundial de 2022. Así hemos contado el partido en directo:

Puedes seguir a DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.