Real Madrid
0 0
B. Dortmund
B. Dortmund

El Real Madrid derrota al Borussia Dortmund y pasa como segundo de grupo a octavos de final

Mayoral, Cristiano y Lucas Vázquez entregan la victoria a los blancos, que la vieron peligrar tras el doblete de Aubameyang

GORKA PÉREZ
Kagawa disputa un balón con Lucas Vázquez.
Kagawa disputa un balón con Lucas Vázquez.Francisco Seco (AP)

El Real Madrid ha derrota al Borussia Dortmund en el último encuentro de la fase de grupos de la Champions League en el Santiago Bernabéu (3-2) y se clasifica para los octavos de final como segundo, por detrás del Tottenham.

El encuentro tuvo distintas fases, a pesar de que el Madrid, desde el principio, pareció lanzado a solventarlo con unos primeros minutos muy intensos. Aprovechando la frialdad del Dortmund, que peleaba por defender la tercera plaza que le daba acceso a disputar la Europa League, Mayoral puso rápido por delante a los blancos. El canterano, una de las novedades de Zidane, aprovechó un mal control del Isco para superar a Burki en su primer disparo a puerta. El gol congeló aún más al Dortmund, y Cristiano Ronaldo, con un disparo muy ajustado desde el borde del área aumentaba la distancia en el marcador. Sin embargo, antes de llegar al descanso, llegó la reacción de los alemanes por medio de Aubameyang, que con un cabezazo impecable volvió a meterle emoción al partido. No se quedó ahí el delantero gabonés, que en el segundo acto con una vaselina impecable devolvió la igualada al marcador. Pero el partido volvió a ser del Madrid y Lucas Vázquez con una gran volea cerró el duelo en favor de los blancos.

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.