3 0
Las Palmas
Las Palmas

El Real Madrid golea a Las Palmas y aparca la crisis

Los de Zidane, con un golazo de Asensio, otro de Isco y un cabezazo de Casemiro, tumba al equipo canario y se reencuentra con la victorias tras las dos últimas derrotas

Cristiano ante Lemos.
Cristiano ante Lemos. SERGIO PEREZ (REUTERS)

Con una segunda parte notable y un gol de bandera de Marco Asensio, el Real Madrid goleó a Las Palmas y aparcó la crisis que le persigue en las últimas semanas. Los blancos, de menos a más, tardaron en abrir un encuentro que se antojaba trascendental para mantenerse con opciones en la Liga y para medir el estado de un equipo que se presentó en el Bernabéu después de dos derrotas consecutivas. No puso tampoco mucho empeño y resistencia el equipo de Pako Ayestarán, que resistió hasta que Casemiro, al borde del descanso, abrió el marcador con un cabezazo tras un córner.

Ya en la segunda mitad, Asensio sacó la zurda a pasear y calmó definitivamente las aguas. Recogió un rechazo fuera del área el balear, cargó el misil y la clavó en la escuadra. El tanto del balear dio paso a los mejores minutos del Real Madrid, por fin algo coral y combinativo al son del propio Asensio, Isco, de nuevo a un altísimo nivel, y Ceballos, que se sumó al final. Cerró el encuentro el malagueño al finalizar una gran acción de Cristiano, que sigue negado de cara a gol, y Asensio. Victoria y soplo de aire fresco para un Madrid en el que solo desentonó Benzema, pitado por la grada, y sorprendió un gran Vallejo el día de su debut en Liga.

FINAL. REAL MADRID 3-0 LAS PALMAS.
M. 88 (3-0). Otro meriorio corte de Vallejo, que parece que se le han subido los gemelos. Ovación del Madrid para el aragonés, que ha cumplido con nota.
M. 84 (3-0). Córner para Las Palmas, cortó Vallejo un centro al área.
M. 83 (3-0). Segundo cambio en Las Palmas. Entra Hernán y se marcha Aquilani.
M. 82 (3-0). ¡Al larguero Ramos!
M. 81 (3-0).Muy buenos minutos ahora del Madrid, tocando bien, rápido, con un gran Ceballos desde que ha entrado, combinando con Isco y Asensio. Córner para los blancos.
M. 78 (3-0). Tarjeta amarilla para Ximo tras una dura entrada sobre Ceballos.
M. 77 (3-0). Ha habido dos cambios en el Madrid. Primero se ha retirado Benzema, pitado por gran parte del Bernabéu, y ha entrado Lucas; después, Ceballos ha sustituido a Ceballos.
M. 74 (3-0). Notable jugada cominativa del Madrid, que mezcló toque y velocidad. Cocinaron la jugada Asensio y Cristiano por la izquierda, centró el luso y llegando desde atrás, remató a gol Isco.
M. 74 (3-0). Golaaaaaaaaaaazo del Madrid, gooool de Isco.
M. 70 (2-0). ¡Roza la escuadra Cristiano! Desde la izquierda, se fue hacia dentro y la pegó con la derecha. No tiene suerte el luso, que se desespera.
M. 67 (2-0). Primer cambio en el Madrid. Pivote por pivote: se retira Casemiro, apludido por la afición, y entra Marcos Llorente.
M. 64 (2-0). Primer cambio en Las Palmas. Se retira Vicente y entra Remy.
M. 63 (2-0). Amarilla para Kroos. Cortó el alemán con una entrada dura por detrás la progresión de Macedo.
M. 61 (2-0). ¡Roza el tercero Kroos! Remate desde la frontal y a punto está Raúl de metérsela en su propia meta con un mal despeje.
M. 60 (2-0). Buscaba el remate de volea Marcelo, pero no conectó bien. Fuera.
M. 55 (2-0). Brutalidad de Marco Asensio, que atravesaba un bajo momento tras su eclosión en las Supercopas. Desde fuera del área, en un rechazo tras una falta colgada al área, y con el balón botando la empalmó con todo Asensio y su misil se coló por la escuadra. Imparable.
M. 55 (2-0). Goooooool del Madrid, golazooo de Asensio.
M. 54 (1-0). Reclama penalti Las Palmas. Vitolo entró en el área y se fue al suelo en una pugna con Casemiro.
M. 49 (1-0). Córner a favor del Real Madrid, que está combinando bastante bien en el inicio de esta segunda mitad.