Nigeria y Burkina Faso, final de la Copa África

Vencieron en semifinales a Malí y Ghana, respectivamente

La selección nigeriana celebra el pase a la final ante Mali.
La selección nigeriana celebra el pase a la final ante Mali.BEN STANSALL (AFP)

Nigeria y Burkina faso disputarán el próximo domingo la final de la Copa de África después de derrotar en semifinales a Malí (4-1) y a Ghana (1-1 y 3-2 en penaltis), respectivamente.

La selección nigeriana dominó el partido durante los 90 minutos y llegó al descanso con un 3-0. En el minuto 24 del encuentro Echiejile remató de plancha un pase de la muerte de Moses y adelanto a su equipo con el primer gol. Cinco muntos depsués, en el 29, Ideye trasnformó el segundo tanto de los nigerianos desde dentro del área, tras un pase excelente de Emenike, que al filo del descanso dio el tercer gol a su equipo. Ya en la segunda mitad Musa firmó solo ante el portero el 0-4.

Burkina Faso, la revelación del campeonato, consiguió llevarse el partido después de que Ghana se adelantase en el marcador con gol del jugador del Espanyol Wakaso. Sin embargo, en la segunda parte consiguió igualar el partido y se acabó imponiendo en la tanda de penaltis.