_
COPA DEL REY | ALCOYANO 0 - BARCELONA 3

El Barcelona vence ante un valiente Alcoyano

Henry, Gudjohnsen y Bojan sentencian la eliminatoria, cuyo segundo partido se jugará en el Camp Nou

El Barcelona se alzó fácilmente con la victoria, más por el juego exhibido que por las ocasiones creadas, en un su primer compromiso de Copa ante un valiente Alcoyano (0-3) que mantuvo siempre alta la guardia y no evitó el cuerpo a cuerpo. Tal y como era de esperar, el Barcelona fue el claro dominador del juego en todo momento, aunque el Alcoyano de Pepe Bordalás planteó un esquema valiente, con dos delanteros y presión en todo el campo, algo que sin duda agradecieron los 7.500 espectadores que se dieron cita en El Collao.

A pesar de las reducidas dimensiones del césped del Collao, el Barcelona encontró las bandas con rapidez y en apenas dos pases llegó al área rival en repetidas ocasiones. Tras un par de avisos a cargo de Henry, que no supo aprovechar un grave error de la defensa local a los dos minutos de juego, y Márquez de libre directo en el siete, el Barcelona se sintió muy superior y recuperó la paciencia en su juego a la espera de alguna jugada decisiva. Los de Rijkaard empezaron a tocar la pelota con mucha soltura y facilidad, haciendo uso de su mayor calidad técnica, y fue precisamente en este momento cuando llegó el primer tanto, fruto de una magnífica combinación sobre el mismo eje de la defensa alcoyanista. Gudjohnsen y Xavi partieron en dos la zaga local y Henry remató a placer.

El Alcoyano protagonizó un par de aproximaciones en los primeros cuarenta y cinco minutos, la primera un disparo de Limones desde el vértice del área que se marchó fuera, y la segunda un cabezazo de Limones que obligó a Jorquera a realizar una buena intervención. A punto estuvo Gudjohnsen de ampliar la ventaja de su equipo en los minutos finales del primer tiempo, pero su disparo cruzado se marchó al palo cuando ya había batido a Emilio. El finlandés fue uno de los futbolistas más activos de su equipo. El Barcelona bajó ligeramente el pistón en la segunda mitad consciente de su gran superioridad, aunque siguió llevando la manija del encuentro y llegó a la meta rival en varias combinaciones destacadas entre Xavi y Bojan.

El Alcoyano, por su parte, siguió con el mismo planteamiento inicial y trató de buscar con desparpajo el empate, pero el enorme desgaste al que estuvieron sometidos sus delanteros durante todo el encuentro redujo considerablemente sus opciones. A medida que se acercaba el final del tiempo reglamentario el encuentro se fue abriendo más y más, el balón apenas pasaba por el centro del campo y eso favoreció indudablemente al Barcelona y a sus delanteros, que capitaneados por Iniesta acorralaron al Alcoyano en su área durante buena parte de los últimos minutos.

Con todo, el encuentro pudo haberse complicado enormemente para los jugadores de Rijkaard en una de las numerosas acciones a balón parado de las que disfrutó el conjunto local. La ventaja de un gol se intuía muy escasa, aunque no llegó a preocupante, ante la gran superioridad exhibida por el Barcelona, ya que sus jugadores se sabían conscientes de la gran ventaja que tendrán en el Nou Camp.

Con el tiempo ya cumplido, Gudjohnsen enmendó la sequía goleadora barcelonista al convertir un penalti que desmoronó el ánimo local. Los futbolistas del Alcoyano perdieron los nervios y acabaron con nueve, por las expulsiones de los laterales Baixauli y Carrión en apenas un minuto y medio. Una asistencia de Xavi permitió anotar a Bojan el tercero cuando el público ya abandonaba el estadio, con lo que la eliminatoria, para que no quedasen dudas, quedó completamente decidida para el Barcelona.

Los jugadores del Barça felicitan a Bojan por su gol
Los jugadores del Barça felicitan a Bojan por su golAP

El cuerpo médico del Barça descarta una lesión grave de Giovani

El cuerpo médico del Barcelona ha descartado que el jugador Giovani Dos Santos sufra una lesión de gravedad tras sufrir un golpe en el encuentro de ida de dieciseisavos de final de Copa del Rey disputado en el estadio del Collao frente al Alcoyano. El delantero barcelonista tuvo que ser retirado en camilla con ostensibles gestos de dolor en el minuto 59 de juego al sufrir una entrada del lateral local Manuel Carrión que no fue sancionada con falta por el árbitro Clos Gòmez.Tras examinar al jugador, y a la espera de realizar mañana las pertinentes pruebas médicas en Barcelona, el médico del equipo descartó que exista fractura o cualquier otra lesión de gravedad, por lo que finalmente podría tratarse únicamente de una contusión.