_
_
NBA

Pau Gasol brilla en la nueva derrota de los Grizzlies

"Les dimos a su defensa demasiados balones", señala el 'pívot' español al final del partido

El español Pau Gasol ha sido de nuevo el máximo encestador de los Grizzlies que, pese a ello, continuaron con su tradición de perder los partidos, en esta ocasión frente al Suns de Phoenix por 78-72.

Gasol ha sumado en esta ocasión 15 puntos y capturó cinco rebotes, mientras que el pívot Lorenzen Wright anotó 12 puntos y capturó 12 balones bajo los tableros, números que no pudieron impedir una nueva derrota del equipo de Memphis.

El ex azulgrana ha contado con el hándicap de las faltas personales, lo que hizo que jugase menos de lo habitual (30 minutos), siendo finalmente expulsado.

"No pienso en que estoy en la NBA, sino en hacerlo mejor la próxima vez"
Los técnicos se rinden ante Gasol
La conquista de la NBA
EP[S]:: El desafío americano de Gasol
Galería fotográfica:: El ídolo novato

Los Grizzlies empezaron imponiéndose en el primer cuarto, y los dos siguientes estuvieron muy reñidos, aunque terminó el tercero con ventaja de los de Menphis. Sin embargo, el cuarto los Grizzlies se desfondaron, marcando sólo 6 puntos en los últimos 12 minutos, por lo que los Suns se hicieron con la victoria por 6 puntos de diferencia.

"Hemos hecho un buen trabajo en los tres primeros cuartos pero jugamos muy mal en el cuarto", ha señalado Gasol al terminar el encuentro. "Les dimos a su defensa demasiados balones".

El equipo que dirige Sidney Lowe contaba para este encuentro con las ausencias de Long, Williams y Buford, por lo que el griego Fotsis salió por primera vez en el cinco inicial.

En el equipo de Memphis también destaca el partido completado por Shane Battier, que también finalizó con 15 puntos, y el pívot Lorenzen Wright, autor de 12 tantos.

Marion y Marbury

Por su parte, los Suns de Phoenix consiguieron romper una racha negativa de cuatro derrotas con lo que su nuevo técnico, Frank Johnson, conseguía su primera victoria. Además, se vivió el debut de los nuevos fichajes procedentes de Boston como son Joe Johnson y Milt Palacio que finalizaron con 11 y 6 puntos respectivamente.

Por el equipo de Phoenix destacó Shawn Marion, que ha encestado 18 puntos (9 de 19 tiros de campo), con cinco rebotes y dos asistencias, en tanto que el base Stephon Marbury ha colaborado con 13 tantos, con cuatro rebotes y cinco asistencias.

El alero reserva Joe Johnson ha destacado también en la ofensiva de los Suns al encestar 11 puntos en 24 minutos de juego, mientras que el también reserva Bo Outlaw ha sido el jugador más activo bajo los aros con nueve rebotes.