_
_
_
_

Un triple a falta de seis segundos condena al Laboral Kutxa en la pista de Lokomotiv

Los vitorianos han permitido a los rusos creer en un triunfo que han terminado por llevarse (85-84)

Nocioni juega la pelota en un momento del encuentro.

El Laboral Kutxa ha caído esta tarde en la pista de Lokomotiv Kuban (85-84) en un apretado final en el que un triple de Krusnolav Simon a falta de seis segundos ha condenado a los vitorianos.

El equipo vasco ha dispuesto de dos balones para sentenciar, pero una enredada jugada de Heurtel y un tiro a la desesperada de Hodge, en los seis segundos finales, han tirado por la borda el buen hacer de los de Sergio Scariolo.

No ha sabido amarrar el Laboral Kutxa una mínima renta de cuatro puntos (79-83), en el minuto y medio final y los vitorianos han permitido a los rusos creer en un triunfo que han terminado por llevarse. Además el Baskonia regresa con Andrés Nocioni tocado, tras dañarse su rodilla izquierda en una acción a falta de cuatro minutos para la conclusión del partido, que ha visto terminar desde el banquillo.

Lokomotiv Kuban ha mostrado sus cartas desde el inicio basando su juego en la pareja Marcus Brown-Derrick Williams. Para el final del primer cuarto (21-13), ambos han mostrado su jerarquía acaparando 10 puntos de los rusos, con los que han desbordado en defensa a un Laboral Kutxa impotente para encontrar el modo de secarlos.

Lokomotiv Kuban, 85-Laboral Kutxa, 84

Lokomotiv Kuban: Bykov (4), Williams (13), Brown (23), Jasaitis (4) Hendrix (8) —cinco inicial—, Maric (1), Simon (19), Kalnietis (4), Likhodey (3), Zukhanenko (2), Zubkov (4), Grigoryev.

Laboral Kutxa: Heurtel (10), Jelinek (6), San Emeterio, Nocioni (15), Pleiss (15) —cinco inicial—, Hodge (12), Bjelica (16), Kaukenas, Kelati (10), Mainoldi.

Parciales: 21-13, 19-29, 19-16 y 24-26.

Árbitros: Christodoulou (GRE), Lottermoser (GER), Kowalski (POL). Sin eliminados.

Quinta jornada de la fase regular de Euroliga disputada en el Basket Hall de Krasnodar (Rusia), ante 5.156 espectadores.

El segundo acto ha sido una montaña rusa anotadora. El Baskonia ha pasado de estar contra las cuerdas (30-18 en el minuto trece), a endosar un parcial de 0-11 en dos minutos que le ha metido en el partido (30-29).

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.

El conjunto vitoriano ha sido capaz entonces de domar a los rusos y llegar al descanso con ventaja tras una bandeja de Heurtel que ha rematado el buen cuarto de Nocioni como estilete.

Tibor Pleiss se ha convertido en el bastión ofensivo en la reanudación (diez puntos) hasta forzar la cuarta falta de Hendrix. Además, ha estado bien secundado con los triples de Jelinek que han distanciado a los de Scariolo (48-56 en el minuto 25). Pero se ha repetido el guión. El Lokomotiv ha devuelto el parcial de 9-0 y ha retomado el mando en dos minutos gracias a la inspiración de Krusnolav Simon (57-56).

Con tres puntos de renta ha abierto el Lokomotiv el periodo definitivo y ha lleago a estar siete arriba, (65-58), por las indecisiones y los errores en el tiro del Baskonia. Ha salido a relucir la garra de los vitorianos, que han endosado diez puntos seguidos y han abocado al partido a un desenlace ajustado. Sin embargo, los de Scariolo no han sabido gestionar cuatro puntos de renta en el minuto y medio final (79-83), y han dado oportunidad a Lokomotiv de meterse en el partido. En ese momento Simon ha sentenciado las ilusiones vitorianas con un triple que ha otorgado la victoria final a los rusos (85-84), a pesar de que Hodge ha tenido un último lanzamiento que ha repelido el aro.