_
_

Los atletas africanos hacen pleno en las tres carreras de fondo disputadas ayer

El País

Sólo las pruebas femeninas se libraron de la tiranía de los atletas africanos en las tres grandes pruebas de fondo que se corrieron ayer en Euskadi. La dureza de las condiciones meteorológicas, con lluvia y frío, influyeron en las mediocres marcas conseguidas.

En el maratón de San Sebastián se impuso el keniano Johnstone Chebii, con un mal tiempo de 2:21:02. La aragonesa Maria José Pueyo (2:36:29) fue la ganadora en categoría femenina, batiendo su mejor marca personal.

En la Desde Santurce a Bilbao venció el keniano James Mibei, el principal favorito, que cubrió en 49:33 los 16,3 kilómetros de la clásica. En la prueba femenina se impuso Teresa Pulido.

Por su parte, el etiope Tariku Bekele -hermano de Kenenisa, el rey de los 5.000 y 10.000 metros- venció con comodidad en el embarrado circuito del XXII Cross Internacional de Llodio. Juan Carlos de la Ossa fue el primer español, en el sexto puesto. En mujeres, la húngara Aniko Kalovics batió a la keniana Jepchumba.

Los participantes en la prueba Desde Santurce a Bilbao, poco después de tomar la salida en Santurtzi.TXETXU BERRUEZO
Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.