_
Crónica:CICLISMO | GIRO

Aitor pierde casi medio minuto en 200 metros

Carlos Arribas

En sólo 200 metros, los últimos, empinados, metros que conducían a la meta de Terme Luigiane, el balneario de aguas sulfurosas, Aitor González concedió casi medio minuto a Stefano Garzelli, uno de sus grandes rivales. Fueron 9s sobre el terreno, a los que hay que sumar 20s de bonificación a favor del ganador de la etapa. Aitor se quedó cortado en la llegada, donde sus compañeros habían marcado un fuerte ritmo en favor de Petacchi.

Garzelli, el líder del Saunier Duval, el corredor ganador del Giro 2000, había sido eliminado por dopaje cuando era el líder de la pasada edición. Después de nueve meses de sanción, Garzelli volvió a competir hace un mes: en su primera carrera, la primera etapa del Giro del Trentino, logró la victoria.

_

Periodista de EL PAÍS desde 1990. Cubre regularmente los Juegos Olímpicos, las principales competiciones de ciclismo y atletismo y las noticias de dopaje.