_
Crónica:Gran Premio de la República Checa | MOTOCICLISMO

Fonsi Nieto logra el mejor tiempo ante una carrera vital

El español se juega hoy muchas de sus posibilidades ante Melandri

De cara a una carrera con pinta de definitiva, la décima del Mundial de motociclismo, que se disputa hoy en el circuito checo de Brno (11:00, TVE 1), Fonsi Nieto hizo ayer los deberes de forma espectacular. Marcó el mejor tiempo en los entrenamientos previos a la carrera y se llenó de razón al declarar: 'El que tiene que arriesgar soy yo'. Y bien que arriesgó. El piloto madrileño ocupará por tanto la pole position. Tras él saldrá su gran rival para el título, el italiano Marco Melandri, que le saca 25 puntos de ventaja en la clasificación gracias a las cinco victorias consecutivas que ha acumulado.

El problema es que no es la primera vez que la moto de Fonsi muestra un rendimiento excelente en los entrenamientos y no hace lo propio en la carrera. Así ocurrió en el último Gran Premio, el de Alemania, en el que ni siquiera alcanzó el podio. Fue cuarto.

Sube Pedrosa, baja Fonsi
Resultados y clasificaciones:: Así va el Mundial
Gráfico animado:: Cambios reglamentarios para 2002

En las otras dos categorías, Alex de Angelis fue el más rápido en 125cc, con Dani Pedrosa tercero y Pablo Nieto séptimo, mientras Max Biaggi sorprendía en MotoGP, donde alcanzaba la primera plaza, por delante de Dajiro Kato y Valentino Rossi. Carlos Checa fue sexto.

Fonsi Nieto, durante la sesión de entrenamiento de ayer en el circuito de Brno.
Fonsi Nieto, durante la sesión de entrenamiento de ayer en el circuito de Brno.EPA