_
_
Crónica:Vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones | FÚTBOL

El Bayer elimina al Liverpool en un vibrante partido

El Bayer Leverkusen eliminó al Liverpool con toda justicia, pero con un enorme esfuerzo tras un vibrante partido. El equipo alemán, actual líder de la Bundesliga, mostró su gran bloque actual, pero se encontró con un rival que de nuevo sacó el máximo rendimiento de un juego muy rácano. Tras el 1-0 ya demasiado premio para el Liverpool en el partido de ida, el Bayer puso en marcha una auténtica máquina de arrollar que encontró su premio a los 16 minutos con un gran gol de Ballack. Tras un regate para encontrar hueco a cinco metros del centro del área, lanzó un gran disparo cruzado que el portero inglés llegó a tocar con una mano, pero no pudo impedir el tanto.

El primer susto lo dio el Liverpool poco antes del descanso, cuando el portugués Abel Xavier entró a cabecear con éxito en el punto de penalti. El 1-1 obligaba ya al Bayer a marcar dos goles más, como el Barcelona en el Camp Nou, por el valor doble de los tantos en campo contrario. Y el Bayer, dominador siempre, y creando multitud de jugadas de ataque, lo logró en cinco minutos, con un nuevo gol de Ballack a los 63 y otro del búlgaro Barbatov en el 68. Parecía todo hecho, pero el finlandés Litmanen marcó en uno de los escasos contraataques del Liverpool, tras haber disparado antes al poste Owen. Faltaban sólo 11 minutos y no era justo. Pero el Bayer no se encogió y Lucio marcó el 4-2 cinco minutos después. Incluso dominó hasta el final como si necesitara más goles.

LEVERKUSEN 4| LIVERPOOL 2

Bayer Leverkusen: Butt; Sebescen (Neuville, m. 46), Lucio, Nowotny, Placente; Schneider, Ballack, Bastuerk, Ze Roberto; Kirsten (Berbatov, m. 46), Bradaric (Zivkovic,m. 70). Liverpool: Dudek; Abel Xavier (Berger, m. 76), Henchoz, Hyypia, Carragher; Murphy, Gerrard, Hamann (Smicer, m. 61), Riise, Owen, Heskey (Litmanen, m. 41). Goles: 1-0. M.16, Ballack. 1-1. M. 42, Abel Xavier. 2-1. M.63, Ballack. 3-1, M. 68, Berbatov. 3-2, M.79, Litmanen. 4-2, M.84, Lucio (84). Árbitro: M.Melo Pereira (Portugal). Amonestó a Nowotny, Zé Roberto, Henchoz, Riise y Abel Xavier. El Bayer, clasificado tras perder (1-0) en la ida.