_
Crónica:La jornada de Liga | FÚTBOL

Un gol de Posse en el tiempo añadido premia al Espanyol

Ramon Besa

Terco como una mula, el Espanyol no se abandonó hasta que el marcador le dio la razón en el último golpe de riñón, cuando el cuarto árbitro ya hacía un minuto que había levantado el dichoso tablón del tiempo añadido (+3) y el Valladolid entendía que el empate justificaba su dimisión del partido desde la expulsión de Peña. Ricardo, siempre solvente, escupió el remate de Pacheco, la pelota quedó suelta y Posse metió la puntera, como ya pasó en Zorrilla. Al Valladolid le perdió el pánico que le entró cuando se quedó con uno menos, momento que el Espanyol aprovechó para ir con todo hasta ganar.

ESPANYOL 1| VALLADOLID 0

Espanyol: Mora; Navas, Soldevilla, Rotchen, Ricardo Cavas; Morales (Òscar, m. 68), Àlex; De Lucas (Posse, m. 77), Palencia (Pacheco, m.57), Roger; y Tamudo. Valladolid: Ricardo; Torres Gómez, Peña, Mario, Gaspar, Marcos; Chema (Óscar, m. 86), Jesús, Fernando, Fernando Sales; y Tote (Lozano, m. 72). Gol: 1-0. M. 91. Posse remacha un rechace de Ricardo a remate de Pacheco. Árbitro: Medina Cantalejo, andaluz. Expulsó a Peña por doble amonestación (m. 69) y mostró la tarjeta amarilla a Gaspar, Soldevilla, Ricardo Cavas. Unos 16.400 espectadores en Montjuïc.

El gran atracón de la Liga

Ramon Besa
Redactor jefe de deportes en Barcelona. Licenciado en periodismo, doctor honoris causa por la Universitat de Vic y profesor de Blanquerna. Colaborador de la Cadena Ser y de Catalunya Ràdio. Anteriormente trabajó en El 9 Nou y el diari Avui. Medalla de bronce al mérito deportivo junto con José Sámano en 2013. Premio Vázquez Montalbán.