_
_
_

El Racing gana el título argentino 35 años después

El Racing de Avellanada, 35 años después de su último título, ganó el jueves el Campeonato de Apertura de Argentina. Le bastaba el empate ante el Vélez Sarsfield y lo logró, aunque con apuros. Mandaba por 1-0 desde el minuto 54 (Loeschbor). Pero, a falta de diez, el defensa Vitali intentó parar un balón con el pecho en su área y dejó el balón muerto para que Mariano Chirumbolo empatara para Vélez.

Faltaban diez minutos y el River Plate, el rival por el título, ya ganaba por 5-1 al Rosario Central (6-1 al final). No hubo más encuentros. Otro gol del Vélez habría acabado con las ilusiones, añadido un año más de frustraciones a los de Avellaneda. Y 35 años de historial de ansiedad y frustración son muchos. Pero ese gol no llegó.

'Vamos, vamos, Argentina'

Finalmente, la hinchada pudo festejarlo. Forzó a su equipo, ebrio de alegría, a dar cinco vueltas al campo. También lo invadió pacíficamente. Después, el Sur de Buenos Aires fue una fiesta.