_
_
VOLEIBOL: MUNDIAL DE JAPÓN

España gana a Corea del Sur y se consolida como equipo revelación

España obtuvo su primera victoria en la fase de cuartos de final del Mundial de voleibol Japón98 frente a Corea del Sur por 3-0, lo que le permite permanecer invicto tras una demostración de poderío en su segundo enfrentamiento con los coreanos en este Mundial. El primer triunfo español en Hiroshima fue incontestable. España sumó su cuarto partido invicto al someter progresivamente a su rival asiático con un juego demoledor y sólido en todas las facetas.La imagen de España como equipo revelación en su debut mundialista se agigantó ante un equipo sumiso al juego dictatorial de España. La selección española tuvo un comienzo irregular. Con un servicio deficiente, España no logró desembarazarse de su adversario. Por el contrario, su juego ofensivo se mostró sólido, con Rafael Pascual y Juan Carlos Vega impecables en la tarea rematadora. Pero el equilibrio en el marcador perduraba (6-6). Esa igualdad a seis puntos fue la última concesión española.

Superados los problemas en saque y defensa, España se marchó como un obús a por el primer set. Con un parcial de 8-0 (14-6) Corea se vio obligada a entregar sin remisión la primera manga (15-7). La continuación fue otro recital español (15-69), mientras el último fue algo más competido y Corea llegó a ponerse por delante con 3-8, pero España acabó imponiendo su superioridad y acabó venciendo por 15-11.

España se enfrentará al anfitrión, Japón, en el próximo encuentro de cuartos de final.