_
_
FASE FINAL DE LA NBA

Chicago y San Antonio, primeros clasificados

Chicago Bulls y San Antonio Spurs fueron los primeros en clasificarse para la segunda ronda de la fase final de la NBA. Chicago resolvió sin apuros su eliminatoria ante New Jersey Nets (al mejor de cinco partidos) al derrotar a los Nets por 116-101 por lo que se clasifican por un rotundo 3-0. San Antonio necesitó del cuarto partido ante Phoenix Suns (99-80, total de 3-1). Por otro lado, Houston volvió a dar la sorpresa y ganó a Utah Jazz (el equipo con mejor balance)por 89-85 (ventaja de dos victorias a una para Houston).Chicago sigue su camino y vuelve a destacarse del resto. Como se destaca Jordan, autor de 38 tantos en el tercer partido ante los Nets. «Para nosotros era importante terminar con esta serie lo más pronto posible», admitió el técnico de los Bulls, Phill Jackson, «nos da una ventaja para las siguientes rondas en cuanto a nuestro estado físico». «No jugamos nuestra mejor defensa, pero hicimos lo suficiente para ganar el partido», dijo Jordan, «tenemos unos días de descanso hasta que se decida quién nos toca en la segunda ronda». Y ese rival saldrá de la eliminatoria Charlotte-Atlanta (ventaja de Charlotte por 2-1).