_
_
FÚTBOL: CLASIFICACIÓN PARA EL MUNDIAL DE FRANCIA 98

Italia asesta un duro golpe a Inglaterra en Wembley

La selección italiana asestó un duro golpe a Inglaterra en el legendario estadio de Wembley, donde el equipo que dirige Cesare Maldini, gracias a un gol de Gianfranco Zola, consiguió un triunfo que le permite igualar a puntos, aunque con un partido menos, con los ingleses al frente del Grupo II.

Glenn Hoddle, seleccionador inglés, afrontó el partido con la ausencia de tres piezas básicas de su equipo, el guardameta -Seaman, el defensa Adams y el centrocampista Gascoigne, todos lesionados. Italia no vencía en Wembley desde 1973, cuando el actual entrenador del Madrid, Fabio Capello, dio el triunfo a los transalpinos por 1-0. Gianfranco Zola, delantero del Chelsea, firmó el triunfo de los visitantes en el minuto 19 con un disparo con la derecha tras un pase en largo de Costacurta.

La vieja historia
Clemente: "He disfrutado en estos 50 partidos"
Balance positivo

Zola ya había dado un par de avisos al equipo inglés en el primer tramo del encuentro y estuvo a punto de aumentar la ventaja italiana seis minutos después, con una volea desde Unos 20 metros a la que Walker respondió con acierto.

En la segunda mitad, como ya hizo en la primera, la férrea defensa italiana cerró con oficio todos los espacios a la línea de ataque inglesa y Alan Shearer, la principal baza ofensiva de Hoddle, fue neutralizado.

Ganó Argentina

Con 10 jugadores, por expulsión al final de la primera parte del defensa Berizzo, la selección argentina derrotó 0-1 a la invicta Colombia en Barranquilla. El partido se definió con un gol marcado por el argentino Piojo López, del Valencia, informa .El temor argentino quedó expuesto esta vez por el equipo que formó el entrenador Daniel Passarella. Todo estaba previsto para defender antes que para atacar. El técnico le dio descanso a Batistuta y apostó al contraataque con dos especialistas: Piojo López y Crespo. El gol a los nueve minutos del primer tiempo afirmó a Argentina en su posición de contraataque y forzó el ritmo lento de Colombia. En el segundo tiempo, Colombia pudo equilibrar el marcador, pero Serna falló el primer penalti en su carrera.