_
_
_

España logra la medalla de bronce en balonmano

España logró la medalla de bronce en balonmano en los Juegos de la Amistad al derrotar a Estados Unidos por 24-19 (13-8, en el descanso).La Unión Soviética se adjudicó la de oro al vencer en la rival a Yugoslavia por 29-27 tras una prórroga, ya que el tiempo reglamentario acabó con empate a 25.

España reparó lo que resultó un mal comienzo, pues perdió ante Yugoslavia, 21-23, lo que le llevó a disputar la semifinal frente a la URSS, el rival más duro. Perdida toda opción al título al perder por 20-29, dominó en la pugna por la medalla de bronce a Estados Unidos. Ya en el descanso, la diferencia, 13-8, anunciaba una reanudación tranquila. España se anotó así su quinta medalla en estos Juegos: dos de oro, de Martín López Zubero, en natación; una de plata, de Sergi López, también en natación, una de Fernando Climent y José Luis Aguirre, en remo, y la de bronce en balonmano. EE UU suma 105 (41 de oro),por 96 la URSS (34), 36 la RDA y ocho la RFA. España figura en la octava posición dentro del medallero.Waterpolo

El waterpolo es la última disciplina en que España, sexta en los Juegos Olímpicos deSeúl 88, tiene alguna opción de medalla. Tras ganar por 10-7 a Estados Unidos, un rival de entidad y medallista de plata en Corea del Sur, el equipo español recupero sus posibilidades de aspirar al podio luego de que el viernes cayera por 8-11 ante la URSS, líder del grupo A.

España logró el acceso a las semifinales, en las que habrá de enfrentarse al campeón del grupo B, Yugoslavia, actual campeón olímpico y favorito para el triunfo.