_
_
AUTOMOVILISMO

Carlos Sainz revalidó su título de campeón de España

El piloto madrileño Carlos Sáinz, con Ford Sierra Cosworth, revalidó el pasado lunes su título de campeón de España al conseguir la victoria en el XII Rally El Corte Inglés, disputado en la isla de Gran Canaria sobre un recorrido de 982 kilómetros. Con esta victoria, Sáinz se proclama campeón de España por segundo año consecutivo y logra su cuarta victoria, también consecutiva, en la prueba canaria.Sáinz, que acaba de convertirse en el primer piloto español con posibilidades de competir junto a las grandes estrellas del Mundial de raffles, tenía necesidad de ganar la prueba canaria para revalidar su cetro. El piloto madrileño dominó la carrera en casi todos sus tramos y se adjudicó la victoria con gran brillantez rubricando una excelente temporada en la que ha intercalado el campeonato de España con algunas pruebas del Mundial en las que logró captar la atención de las grandes fábricas.

El italiano Fabrizio Tabaton, actual campeón de Europa, fue el segundo clasificado, con Lancia Delta Integrale, a 2 minutos y 38 segundos del campeón español. El piloto transalpino felicitó en la meta a Sáinz por su triunfo y manifestó que no pudo obtener mejores tiempos al no contar con la máquina que le proporcionó el título continental.

Abandonos Importantes

Los abandonos de Salvador Servia, primero, y José Marí Ponce, después, facilitaron la victoria de Sáinz, que ofreció un recital de conducción y demostró su categoría para competir en el próximo campeonato del mundo de rallies, donde formará parte del equipo oficial Toyota con un Toyota Celica.La tercera plaza fue para el catalán Josep Basas, con BMW M 3, a menos de un minuto del piloto italiano. Este puesto le otorga a Basas la posibilidad de obtener el subcampeonato español al final de la temporada, siempre y cuando logre una buena clasificación en el próximo Rally de Valeo.

La competición, compuesta por 3 etapas y 29 tramos cronometrados, resultó un éxito de participación de público y pilotos, con 72 vehículos en la salida y 35 en la meta. El único equipo femenino que concluyó la prueba fue el integrado por las italianas Claudia Peroni y Cristina Larcher, con Lancia Delta Integrale, en el puesto 27.

Clasificación: 12 Sáinz-Moya (Ford Sierra Cosworth), 4 horas 21 minutos 53 segundos; 22 Tabaton-Tedeschini (Italia, Lancia Delta Integrale), a 2.38; 31 BasasRodríguez (BMW M 3), a 3.31; 4-' Panciatici-David (Francia, Alfa Romeo 75), a 8.35; y!P Oreille-Girauder (Francia, Renault 11 Turbo), a 9.0 1.