_
_
COPA DEL REY / OCTAVOS DE FINAL (IDA)

El árbitro expulsó en Mallorca a cinco iugadores del Eldense

Una actuación deplorable del colegiado catalán Casas Bascuñana convirtió el encuentro Mallorca Atlético-Eldense, ambos de Tercera División, en una verdadera crónica de sucesos. Casas Bascuñana no sólo dejó al equipo visitante con sólo seis jugadores sobre el terreno de juego, sino que, además, le expulsó al masajista y provocó, con decisiones, rayando en lo circense, a todos, los espectadores que se dieror. cita en el Lluís Sitjar. El presidente del Eldense -club que milita en la Tercera División alicantina-, Juan José Loperena, llorando en los vestuarios, dijo que su equipo había sufrido un "auténtico atraco" y llegó incluso a amenazar de muerte a Casas Bascuñana: "Si llego a tener un revólver, le pego 14 tiros".El filial del Mallorca tuvo muchos problemas para ímponerse al Eldense, que cuenta en sus filas con jugadores experimentados como Botella, Orellana y Castroverde. El conjunto alicantino dominó la primera parte sin dificultades. En la segunda, el Mallorca Atlético aprovechó sa ventaja numérica y logró tres goles. En medio, Casas, el triste, protagonista del encuentro, se iba quediando solo. Los últimos dos minutos el Eldense los jugó con seis jugadores y el Mallorca Atlético con 10. Según la International Board, "un encuentro no puede ser considerado normal si hay menos de siete Iugadores en uno de los dos equipos".

El Real Madrid de Tercera División tuteó al Atlético
A la espera de Alemão
Derroche físico en Cádiz sobre un terreno en malas condiciones
Osasuna sorprendió a un Barça de circunstancias

Otros encuentros

En otros encuentros jugades ayer, mientras el Athlétic de Bilbao y la Real Sociedad vencieron en sus desplazamientos a La Felguera, frente al Langreo, de Tercera División, por 0-1, y a Éibar, de Segunda B, por 0-2, respectivamente, el Betis, en Sevilla, no pudo, 0-0, ni con la defensa del Logroñés, de Segunda, ni con el barro, tras la lluvia caída.

El gol bilbaíno fue marcado por Sarriugarte, a los 80 minutos, aunqueel Langreo no mereció la derrota. Por la Real marcaron Bakero y Gajate. Los dos equipos vascos y el sevillano alinearon a sus mejores jugadores.