_
_
Campeonato europeo de fútbol juvenil

España, clasificada para las semifinales

La selección juvenil española logró una meritoria clasificación para las semifinales del campeonato de Europa de la categoría, al empatar a un tanto con la selección de Escocia en el partido final del grupo. Ambos equipos habían vencido en sus anteriores compromisos, ante Inglaterra, y Austria, aunque al equipo español le bastó el empate.

El partido contra los esoceses tuvo tintes conflictivos y , en los últimos minutos, incluso cierta angustia para mantener la igualada. España se adelantó en el marcador con un gol del donostiarra Baquero, de cabeza en el minuto cincuenta. Cinco minutos más tarde, sin embargo, Escocia restablecía el equilibrio con un tanto magnífico de Macoist. A partir de ese momento se acentuó la presión de Escocia, que ya había dóminado territorialmente en la primera parte, consciente de que la igualada la apeaba de las semifinaleg. Los escoceses jugaron casi todo el segundo tiempo con cuatro hombres en punta, y sólo la ordenada actuación de la zaga hispana y, en última instancia, las buenas paradas del meta Ruiz, del Jerez Deportivo, impidieron la derrota.

Nota negativa fue la actuación del árbitro, el francés Lambert, que permitió excesiva violencia en el juego y que expulsó al español Sergio por repeler una agresión del escocés Cooper. Este último no vio tarjeta. El árbitro tampoco señaló una mano dentro del área escocesa. España alineó a: Ruiz; Sergio, Francia, Juliá, Rubén Bilbao, Alfredo, Fraderas, Michel, Saavedra; Baquero y Nadal (Manolo, m.71)

En los otros, tres grupos se clasificaron: Francia, por delante de Diñamarca, Italia y Bulgaria, en el «C». En los últimos encuentros, Francia derrotó a Bulgaria por tres a cero, y Dinamarca a Italia, por 2- 1.

En el grupo «A» se clasificó la República Federal de Alemania, por delante de Gales, Bélgica y Grecia, Los resultados de la última jornada fueron: RFA, 1; Grecia, 0. Gales, 3; Bélgica, 0.

Por último, en el «B» se clasificó Polonia, que superó a Suecia, Rumanía y Checoslovaquia. Los resultados de la última jornada fueron: Polonia, 3; Checoslovaquia, 1. Suecia, 1; Rumanía, 1.