_
_
Mundial 82

La RFA ganó en Bulgaria

Dos partidos correspondientes a la fase previa, zona europea del Mundial 82 se disputaron ayer. En Sofía, la República Federal de Alemania, que iniciaba su participación en el grupo 1, venció por 3-1 a Bulgaria, que encabeza la tanda con Austria. En Praga, Checoslovaquia, tras ser derrotada el pasado día 19 por 1-0, en Gales -líder-, ganó su segundo partido a Turquía, por 2-0 -goles de Nehoda-, dentro del grupo III.La RFA arrolló desde el comienzo a Bulgaria y, tras serle anulado un gol a Hrubesch por fuera de juego, marcó Kaltz de gran tiro a los 14 minutos. A los 36, Rummennige fue objeto de penalti por el guardameta Christov y volvió a transformar Kaltz. La máquina germana no dio opción a los búlgaros, pese a que jugaron nueve hombres del CSKA, equipo revelación de la Copa de Europa tras eliminar al campeón Nottingham. En la segunda parte, con una defensa muy segura, en la que volvió a brillar Stielike de libero, Rurrimennige «robó un balón y marcó el tercero cuando atacaba mucho Bulgaria, que sólo marcó al final, en fallo de Dietz». Jugaron por la RFA: Schumacher; Kaltz, Fiersuter, Stielike, Dietz; Magath, Mueller, Briegel; Klaus Allofs, Hrubesch y Rummennige.

Kempes, al "Mundialito"

Kempes, según acordó la junta directiva del Valencia, podrá jugar el Mundialito de Uruguay con su país, Argentina, y dejará de disputar los encuentros de Liga frente a Las Palmas, Real Sociedad y Betis.