_
_
_

España obtuvo su mejor clasificación en JJ OO

España logró el cuarto puesto en la clasificación final de waterpolo. En Londres y Helsinki, con ocho participantes, se alcanzó el octavo lugar. En México, el noveno, con quince equipos, y en Munich, el décimo también, con quince equipos. En estos dos últimos Juegos Olímpicos Cuba aventajó a España por un puesto.Comenzó el partido con gol de Esteller en el primer minuto. Respondieron los cubanos con un rápido ataque y Robert cometió una falta sancionada con penalti, transformado por el goleador de la tarde, Rizo. Robert puso el marcador en dos a uno. Rizo marcó de nuevo, con un tiro de lejos, equilibrando el encuentro. Los españoles jugaron el segundo tiempo con mucha calma.

Pero la tranquilidad duró poco, y en el cuarto período los isleños empataron a siete. Entonces llegaron las prisas y un tiro por alto de los cubanos, con el marcador 7-7 se estrelló en el poste pero, en el último minuto, Estiarte transformó dos penaltis, con lo que se logró el triunfo.