_
_
Ciclismo: Giro

Quinto triunfo parcial de Saronni

El italiano Saronni consiguió ayer su quinto triunfo parcial en el Giro, al ganar la etapa entre Gatteo a Mare y Sirmione, de 237 kilómetros. Saronni se impuso en el sprint al francés Bertin y a los italianos Gavazzi y Mantovani. Saronni invirtió un tiempo de 6.38.54, a una media de 35,648 km/h.La general no sufrió ningún cambio. Sigue líder el veterano VIadimiro Panizza seguido del francés Bernard Hinault, a 1.05, y del español Faustino Rupérez, a 1.49.

Los ases, que se han reservado para el tramo final de la carrera, tendrán ocasión de mostrar hoy sus auténticas fuerzas en laprimera etapa alpina, entre Sirmione y el monte Pecol. El primer puerto, Durán, de 1.601 metros de altura, a pocos kilómetros de la meta, y el monte Pecol, de 1.380, en donde estará instalada la meta, podrán establecer una criba definitoria.

La etapa del domingo, de 229 kilómetros, entre Giulianova y Gatteo a Mare, fue de trámite. No hubo ningún intento de fuga y los corredores rodaron en pelotón.

En la meta de Gatteo a Mare se impuso el italiano Giusseppe Martinelli, con un tiempo de 6.37.01, y pegados a su rueda entraron sus compatriotas Saronni y Gavazzi, seguidos del resto de corredores, por lo que la clasificación general no sufrió ninguna alteración.