_
_
_

El Elche, campeón de invierno en Segunda

El Elche mantiene su línea de éxitos y se encaramó va al primer lugar de la tabla, aunque tuvo dificultades para derrotar al Álavés, que sigue a la expectativa. La jornada, según costumbre, resultó muy casera, con ocho triunfos locales y solamente dos empates, si bien, ambos sorprendentes. El Osasuna se dejó escapar un punto ante el Murcia, y el Palencia arrancó el otro ante un Huelva que sigue sin enderezar su rumbo. El Getafe cayó con estrépito en La Coruña, aunque sigue en zona tranquila.

Coruña, 3 (Traba, m. 11 y m. 44, y Castro, m. 7 7); Getafe 0.El Coruña logró un amplio y contundente marcador ante un Getafe cohibido, medroso y con escasa ambición. El equipo gallego llegó ya al descanso con dos tantos, y afianzó su superioridad en la segunda parte. El getafense Cortés se tuvo que retirar lesionado, por lo que el equipo madrileño se quedó con diez jugadores al haber realizado ya sus dos sustituciones. A dos minutos del final, con la expulsión de Cruz, el Getafe acabó el partido con nueve jugadores, aunque éste ya estaba sentenciado mucho antes.

Elche, 1 (Botella, m. 15); Alavés, 0.

El partido entre los dos mejores de la categoría catapultó al Elche al liderato. El Alavés, con el gol en contra, no perdió la cara y buscó el empate. Huelva, 2 (Melo, m. 29, y José Luis, de penalti, m. 42); Palencia, 2 (Cristo, m. 38, y Vaquero, M. 85). Pese al buen debut de Aitor Aguirre, el Huelva continuó sin ganar en casa. El Palencia aprovechó sus ocasiones, y tuvo, además, algo de fortuna cuando José Luis falló un penalti a nueve minutos del final y con el marcador en 2-1.

Osasuna, 2 (Bayona, m. 43, e Iriguíbel, m. 59, éste de penalti); Murcia, 2 (Abad, m. 30 y m. 41).

Llegó a tener dos goles de ventaja el Murcia, que no pudo mantener por la fuerte presión osasunista.

Rácing, 1 (Juan Carlos, m. 30); Granada, 0. Apenas se recaudaron 600.000 pesetas. El Rácing superó por la mínima a un Granada inofensivo al ataque.

Oviedo, 2 (Herbera, m. 3 y m. 88); Celta, 1 (Culafic, de penalti, m. 92). El Oviedo salvó el difícil escollo del Celta aun sin jugar bien. Dos goles del discutido Herbera volvieron a decidir.

Cádiz, 2 (Ibáñez, m. 73, y Luque, m. 75); Castellón, 0. Buen partido el que jugaron Cádiz y Castellón, con fútbol de ataque, y mayor facilidad realizadora en el equipo gaditano.

Valladolid, 2 (Rusky, m. 27, y Jorge, m. 67); Algeciras, 0. Solamente el triunfo vallisoletano resultó aceptabel para los aficionados , que presenciaron un encuentro flojo y sin calidad.

Tarragona, 2 (Ramón, m. 50, y Loren, m. 57); Sabadell, 1 (Serrano, de penalti, m. 67). El Tarragona resolvió en la segunda parte, en siete minutos. Emilio falló un penalti en el minuto 44.